Аdidas выпустит кроссовки, которые разлагаются за 36 часов

Аdidas выпустит кроссовки, которые разлагаются за 36 часов

Компания Аdidas разработала беговые кроссовки из волокон Biosteel, имитирующих паутинный шелк. Кроссовки будут полностью биоразлагаемыми, при этом с такими же характеристиками, что и у обычной обуви.

При этом главная особенность кроссовок в том, что процесс их разложения в специально созданных для этого условиях составит всего 36 часов, передает ТАСС.

Как отметил глава компании-производителя технологии AMSilk Йенс Кляйн, случаи начала разложения обуви в процессе носки исключены.

Концепт биоразлагаемой обуви компания презентовала в конце 2016 г. Предполагается, что в продаже кроссовки появятся к концу 2017 года.

Сколько будет стоить пара таких кроссовок, пока неизвестно. Кляйн заявил, что новый тип обуви приближает человечество к тому моменту, когда произведенные материалы смогут возвращаться в биосферу в конце использования.

Для производства волокон Biosteel создатели используют те же белки, что и пауки в процессе плетения паутины. Компания AMSilk также применяет эти волокна для изготовления продуктов в сфере красоты и медицины, включая имплантаты. Волокно Biosteel на 15% легче других синтетических материалов и обладает большой устойчивостью. В Аdidas также утверждают, что биодеградируемые кроссовки обеспечат пользователям на 10% больше амортизации и на 30% больше гибкости при выполнении упражнений.


Loading...
Loading...