"Афера с субсидиями и газом" - Кирилл Сазонов

"Афера с субсидиями и газом" - Кирилл Сазонов

Да, на "Свободе слова" Владимир Гройсман провел просто показательное избиение действующего премьера Шмыгаля. По теме газа, тарифов, субсидий. В принципе, я уже писал на эту тему, но мягче и не стал задавать ключевой вопрос. А Гройсман им главу правительства просто добил.
В принципе, логичные были вопросы и выводы. Почему сейчас населению хотят продавать газ по рыночной цене января? Вы же купили его летом и осенью гораздо дешевле! В разы дешевле! Государственная (то есть наша) компания купила дешевый газ, закачала в наши хранилища и теперь нам же продает. Я понимаю и уважаю их желание заработать и продать дороже, но не в разы же!

Про аферу с субсидиями, кстати, я не знал. Гройсман рассказал, что субсидии насчитывают сейчас исходя не из реальной цены, а как будто газ стоит 4,7 грн. Так что все равно вас обдерут. Ну и главный вопрос, который я не задал в своей статье, а Гройсман прямым текстом озвучил. В ответ на пояснения Шмыгаля, что если денег на субсидии не будет хватать, как вариант можно пересмотреть бюджет. Прямой вопрос - вы согласны сократить завышенные в этом году расходы на чиновников, на тот же Офис президента и перебросить на социалку?
Ответа, как вы понимаете, нет. Прозвучало что-то... если нам нужны будут деньги, а может и не нужны будут, тогда обратимся к депутатам, но это когда еще будет, может в июне, а может не будет... Обнять и плакать, короче говоря. А Гройсман явно уверенно возвращается в большую политику. И на очень жесткой риторике...

Loading...