"Афганский кошмар Трампа" - Олег Пономарь

"Афганский кошмар Трампа" - Олег Пономарь

Афганский скандал (или кошмар) Трампа продолжает разрастаться по классической схеме нарезки салями.

Начнем немного издалека.

Трамп унизил своё Разведсообщество на Саммите измены с Путиным в Хельсинки в 2018 году, когда публично заявил, что доверяет данным Путина, а не данным своего Разведсообщества, о том, что Россия не вмешивалась в выборы в США в 2016 году. Но это как бы эмоциональная верхушка айсберга. А фундаментальная часть айсберга в том, что Разведсообщество США - это важнейшая часть Deep state - это очень информированная и патриотическая (как и армия) часть общества, которая, как никто другой, видит что Трамп уничтожает Америку, связи с союзниками и тд. (И, хотя Трамп и заменил руководство всех спецслужб на лояльных лично себе, но есть информированные люди рангом немного ниже). Поэтому Разведсообщество действует и поэтому СМИ имеют ту мега важную информацию, которую имеют и обнародуют. Имеют очень много, но обнародуют частями (нарезают салями). И афганский скандал Трампа - классический пример.

СМИ дают информацию - Трамп начинает врать - они дают больше и опровергают ложь Трампа - Трамп врет далее - и так далее.

Сначала Трамп говорил, что не был проинформирован о том, что ГРУ платит вознаграждения талибам за убийства американских солдат. Затем он говорил, что может и был, но не прочитал или забыл. Но в тоже время вчера пресс секретарь Трампа говорит, что он - самый информированный человек во вселенной (и ее не смущает, что здесь явное противоречие).

Затем он собирает конгрессменов только из своей партии и врет даже им. И так далее.

А Разведсообщество и СМИ продолжают нарезать дальше.

Вчера была обнародована информация о том, что у Разведсообщества есть перехваты банковских переводов ГРУ талибам (и есть и свидетели и еще много чего, что еще впереди). И об этом всём Трамп знал и знал давно.

ОК.

Но к чему это всё?

К выборам, конечно. С волками жить - по-волчьи выть.

Вот результаты, например, вчерашнего самого свежего опроса.

Насколько американцы удовлетворены состоянием дел в стране?

Американцы-демократы, естественно на 7%.

А вот удовлетворение республиканцев до вчера за все три с половиной года не опускалось ниже 50%, но вчерашний опрос - 19% ! То есть, обвал сразу в 2,5 раза.

И это еще без афганского скандала (кошмара). Это "три кита" трёх мега провалов Трампа работают - как он "справился" с эпидемией, экономика и протесты.

Ну вот так примерно пока. И далее будет больше и жестче - Америка вошла в самую важную и грязную кампанию в своей истории.

Пару слов о Байдене.

Байден не должен быть мега активен сегодня - он должен дать Трампу возможность закапывать себя самому. Но активность Байдена будет нарастать по мере кампании, по мере разумной политтехнологической необходимости.

...........

Спасибо.

И с днем Канады всех!

Меланья Трамп поздравляет Премьера Канады Трюдо от имени мужа с Днем Канады)


Loading...