"АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ" - Бейдулла Манафов

"АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ" - Бейдулла Манафов

Социальные сети и средства массовой информации постсоветского пространства в шоке: оказывается, русская агентура фактически управляет бывшими колониями России в прежнем режиме.

Так и хочется воскликнуть, как в том бородатом анекдоте: "Проснитесь! Вас обокрали на прошлой неделе!" Для многих из нас эта "новость" покрыта плесенью из архивов времён ЧК-НКВД. Но кому-то пришло в голову встряхнуть гражданское общество бывших советских республик именно сейчас, к закату "путинизма". ДорогА ложка - к обеду!

Тем не менее, умиляет возмущение самых продвинутых "оппозиционеров" в Азербайджане. Особенно тех из них, которые в начале 90-х имели блестящую возможность раскрыть архивы КГБ и провести люстрацию. Тем самым начать очистку государственных учреждений от потенциальных "друзей" Кремля. Тех самых, которые по сей день дружно помогают заморозить карабахский конфликт.


Но больше всего меня умиляет "железный" симптом русских агентов: высшее образование, полученное в советско-российских вузах. Но разве мало московских агентов влияния среди тех, кто учился в бакинских вузах? И не надо их искать только во властных структурах: в рядах оппозиции агент сидит на агенте и погоняет агентом. Снимите розовые очки.

Поздно кричать "Пожар!", когда рухнула крыша. Глупо искать агентов в ЖЕКах, когда страну возглавляют два резидента в роли президентов. Но "мудрость" фонтанирует из уст главного глашатая демократии Али Керимли, который не устаёт призывать Ильхама Алиева соблюдать правила игры. Неужели рыбак рыбака наблюдает издалека?

Loading...