"Агония..." - Игорь Эйдман

"Агония..." - Игорь Эйдман

Хоть история эта и старая,
но сегодня до нельзя свежа:
«англичане убили Распутина,
а теперь докопались до Путина» -
как недавно Мария Захарова
рассказала, от страха дрожа...

А ведь неудивительно, что российский МИД поставил Распутина и Путина в один ряд. Путин — достойный преемник Распутина. Он такой же шарлатан, выскочка и жулик на вершине власти, как и его бородатый предтеча.

Распутин и Путин - главные коррупционеры своего времени. Распутин задавал тон в коррупционной вакханалии последних лет империи Романовых. Путин делает тоже самое в современной России. Оба они - беспредельщики. Крестьянин Распутин хамил министрам и фактически назначал премьеров. ГБешный клерк Путин по-хамски вмешивается в мировую политику и даже пытается «назначать» победителей на выборах в других странах.

И тому и другому до поры до времени все сходило с рук. Их фанаты не верили очевидным фактам, компрометирующим кумиров. Распутин умудрялся устраивать сексуальные оргии в ресторанах, оставаясь святым в глазах последователей. Коррупционера и убийцу Путину поклонники воспринимают, как за борца за мир и справедливость.

Распутин и Путин — реакционеры и изоляционисты, сторонники сохранения патриархальных, авторитарных традиций.

Правда, есть между ними фундаментальное различие. Распутин был против участия России в мировой войне, а Путин — главный ее поджигатель. Такое миролюбие Распутина возможно связано с тем, что он, обладая недюжинной сексуальной силой, не страдал известным мужским комплексом (в отличие, по видимому, от Путина). Ему не нужно было самоутверждаться с помощью войн и насилия.

"Если бы у Путина был хрен, как у Распутина,
не было б войны..." (будущая народная частушка)

Известный фильм Элема Климова о Распутине называется «Агония». Именно это определение точнее всего характеризует новый президентский срок Путина.

Игорь Эйдман




Loading...
Loading...