Активисты блокады Крыма покинули блокпосты на Чонгаре

Активисты блокады Крыма покинули блокпосты на Чонгаре

По словам Ислямова, постановление Кабмина устраивает активистов, поэтому они не видят необходимости стоять на админгранице. Об этом сообщает "Спектр Новости" со ссылкой на "Крым.Реалии". В субботу, 16 января, в полдень активисты общественной акции по блокады Крыма оставили свои блок-посты на админкордони в Херсонской области.

"Вышло постановление Кабмина (Украина - КС), за которой уже невозможно перевезти грузы на оккупированную территорию, так же - завезти грузы из оккупированной территории. Она нас почти устраивает, поэтому мы сейчас не считаем нужным дальше продолжать в таком усиленном формате, как сейчас . Мы пока переформатирует блокаду ", - пояснил командир штаба акции Ленур Ислямов.

По его словам, в полдень активисты сняли блок-посты для совместного с правоохранителями осмотра транспорта, но оставили наблюдательные посты. Также активисты формируют общественное объединение, которое, по словам лидера блокады, сейчас проходит процесс регистрации. Затем это общественное объединение перейдет на контрольный пункт въезда-выезда на админкордони с Крымом и, находясь там, выполнять наблюдательный функцию.




Loading...
Loading...