"АКТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ" - Юрий Христензен

"АКТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ" - Юрий Христензен

Современная война ведется во всех средах - политической, военной, экономической, дипломатической и информационной. Последняя ценна тем, что не важно сколько танков у противника, если военнослужащие откажутся из них стрелять, политики не отдадут приказ, а местные жители перекроют дороги, чтобы не пропустить войска "хунты".

Информационно-психологические операции дешевы, их можно проводить дистанционно, и они напрямую влияют на поведение людей. Это оружие, владение которым записывается в военном билете. Подобная военно-учетная специальность есть у многих выпускников российских вузов - журналистов, юристов и даже некоторых политиков.

В рамках ведущихся активных мероприятий 23 сентября была зафиксирована хакерская атака на сайт Нацполиции Украины. На странице отдела коммуникации Львовской области появился пресс-релиз о якобы гибели трех военных на международных учениях Rapid Trident 2020, а в Херсонской области о гибели американских советников.

Полиция Винницкой области после взлома "сообщила" об аресте американского военного, подозреваемого в изнасиловании 16-летней жительницы Винницы. Ждем заявления господина Лаврова о "преступлении фашисткой хунты" и необходимости тщательного расследования действий американской военщины против русских и русскоязычных в Украине.

На взломанном сайте мэрии Вараша – города-спутника Ровенской АЭС – появилась "информация" о повреждении в ходе учений третьего энергоблока, спровоцировавшего выброс радиоактивных веществ. Взломанный сайт полиции "заявил" об эвакуации населения. Платные тролли тут же задействовали выданные методички в украинских пабликах.

Это еще не подготовка к войне, а всего лишь информационное противодействие военным учениям и подготовка к местным выборам. Полезные идиоты теперь побегут обсуждать угрозу НАТО и необходимость голосовать за кремлевские проекты. Когда начнется война, мы это увидим по запуску тотальной пропаганды из всех кремлевских утюгов в Украине.

Loading...