Александр Севидов подал в отставку, и.о. назначен Александр Призетко

Александр Севидов подал в отставку, и.о. назначен Александр Призетко

Эра Александра Севидова в харьковском клубе подошла к концу. 46-летний тренер подал в отставку. Официальная причина — по собственному желанию, по состоянию здоровья.

Сегодня на загородной базе «Металлиста» состоялось собрание, на котором помощник спортивного директора Вадим Заяц объявил об уходе Александра Севидова и назначении на пост главного тренера Александра Призетко, который до недавних пор работал с молодежной командой клуба. Под его руководством дублеры «желто-синих» в десяти последних матчах одержали семь побед и трижды сыграли вничью. После 22 туров чемпионата U-21 молодежка «Металлиста» занимает пятое место.

По всей видимости, в одной тренерской связке с Призетко продолжит работу его ассистент по молодежной команде Максим Калиниченко. Александр Мартюк и Сергей Золотницкий, входившие в штаб Севидова, вряд ли останутся в Харькове без Александра Владимировича. Официальная информация на сей счет появится позже.

По данным MatchDay, в конце прошлой недели спортивный директор «Металлиста» Александр Бойцан летал в Москву, где имел аудиенцию у президента клуба Сергея Курченко. Очевидно, что перестановки на тренерском мостике не могли состояться без ведома босса.

Александр Севидов принял «Металлист» в начале июня 2015 года, сменив у руля команды Игоря Рахаева. В 23 матчах под его руководством «желто-синие» одержали всего 3 победы (с учетом технической над «Металлургом») при 8 ничьих и 12 поражениях. Правда, в минувшую субботу харьковчане проигрывали «Днепру» (0:5) уже без Севидова, хотя формально на тот момент он еще оставался главным тренером. На пресс-конференции после игры в Днепропетровске Александр Мартюк сообщил, что Севидов уже неделю находится в больнице под присмотром врачей.

Руководство «Металлиста» планирует распустить первую команду.

Сезон будут доигрывать футболисты дублирующего состава. Причина – подозрения в нечестной игре.


Loading...
Loading...