«Алибабаург в дерьме, Али-Баба в шоколаде» - Бейдулла Манафов

«Алибабаург в дерьме, Али-Баба в шоколаде» - Бейдулла Манафов

Не знаю, как вам, дамы и господа, но после внимательного знакомства с показательно-бюрократическим выступлением главы Азербайджана на Генеральной Ассамблее ООН, у меня создалось впечатление: он еще глупее, чем я до сих пор предполагал.

Разумеется, эту высокую степень глупости вместе с Ильхамом Алиевым должны по праву разделить те, кто готовил это извержение словесного поноса. Извержения, в котором не содержится ни одного логического зерна истины. Это очередное протокольное шоу я бы озаглавил кратко: "Страна в дерьме, а мы с семьей в шоколаде".

Чтобы меня не упрекнули в голословном критиканстве, начну по тому порядку, в котором выстроена эта попытка воспроизведения словесного шума.

Президент Ильхам Алиев, недолго разбегаясь, пытается оглушить публику сенсацией: оказывается вот уже свыше 25 лет маленькая Армения удерживает в оккупации 20 процентов территории Азербайджана. И виновными в этом он считает двойные стандарты мирового сообщества. Мир, мол, относится к Армении с подозрительной благосклонностью. В то время, как в других конфликтах обьявляет санкции к агрессорам.

Стыдно выходить на мировую трибуну с такой очевидной политической трусливостью. За 25 лет нахождения части земель под оккупацией глава государства так и не набрался смелости назвать имя заказчика конфликта - России. Любому профессиональному политику давно известно: Армения является лишь исполнителем военно-этнического преступления. За её спиной всегда стояла, стоит и будет стоять Российская Федерация. И это вряд ли можно обяснить слепотой Алиева. Это уже открытое предательство интересов страны, которую он возглавляет. Весь мир знает: Азербайджан закупает оружие у России, которая снабжает военной поддержкой Армению. Весь мир знает: власти Азербайджана на этом зарабатывают собственное блогосостояние.

Как я и предполагал, Ильхам Алиев плавно переключился на полную подддержку населением своей бездарно-криминальной политики. Ложь нагромоздилась на ложь, когда он стал уверять мировое сообщество в благополучии по стране: о свободе слова, собраний, печати, отсутствии коррупции вообще, 100-процентной грамоотности, бесплатном здравоохранении, спортивных достижениях и прочей несуществующей фигне. Генассамблея вздрогнула: неужели в самом деле?

Но как вам нравится, однако: оказывается в Азербайджане зарплаты за 13 лет выросли в 5,6 РАЗА, а пенсии - 8, 2 РАЗА. То есть, выходит, что 13 лет назад народ жил без оплаты труда вообще, и сам же платил правительству пенсию из своего кармана.

Это был полный финал. Дурдом отдыхает.

Но подводя итоги своим мыслям, хочу вот еще о чем сказать. Зачем выходить на трибуну ООН если политический интеллект не выходит за пределы обычного отчета сельского треннера по детскому волейболу? Неужели всю эту пустую тираду главы государств не могут найти на просторах интернета при желании близко познакомиться с Алибабабургом? Неужели за почти 15 лет нахождения во главе государства, вырвавшегося из многовековой колонии, в голове у Президента не нашлись пара-тройка мыслей ГЛОБАЛЬНОГО МАСШТАБА?

А ведь мир сегодня особеннно, как никогда в прошлом, нуждается в генерации новых идей, нового мышления, нового взгляда на цивилизацию. Цивилизацию, готовую кстати на суицид.

Хотя простите меня за излишний оптимизм: на лице императора нет и тени мышления. Тем более, гениального.

Beydulla Manafov


Loading...
Loading...