Алина Покровская: счастье с третьей попытки

Алина Покровская: счастье с третьей попытки

Актриса считает, что ее роман с кинематографом был неудачным, но славу и признание её принесло именно кино. Зрители запомнили Алину Покровскую, в первую очередь, по роли Любы Трофимовой в культовом фильме «Офицеры». Актриса на долгие годы стала символом женской самоотверженности и верности. За кадром актрисе не удалось построить свое счастье один раз и на всю жизнь.

Путь к сцене

Она родилась за год до начала войны, 29 февраля 1940, в Сталино (ныне Донецк). Родители будущей актрисы расстались, когда малышке только исполнился годик. А потом была война и эвакуация, сначала в Астрахань вместе с Музыкально-драматическим театром, где служила мама, Александра Андреевна Коваленко, позже семья перебралась в Среднюю Азию.

Александра Андреевна выступала с концертами на передовой в составе специальной бригады, а маленькая Алина оставалась на попечении младшей сестры мамы. Когда она окончила институт и ушла на фронт, малышку снова забрала мама. После войны они поселились поначалу в Вологде, затем перебрались в Москву. В столице мама Алины встретила своего второго мужа, талантливого музыканта Валентина Александрова. Именно он оказал большое влияние на формирование творческой личности Алины, привил ей любовь к музыке.

Окончив школу, Алина решила поступать в театральный, была принята в Школу-студию МХАТ и в Щепкинское училище, которое и избрала для обучения.

В Щепкинском училище Алина познакомилась со своим будущим мужем, Алексеем Покровским. Он был много старше, преподавал на курсе, где училась девушка.

Однако брак долго не просуществовал, у супругов были слишком разные взгляды на семью. Но в наследство Алине досталась фамилия, под которой её узнала вся страна. В будущем Алина Станиславовна фамилию больше не меняла. А о своем первом браке актриса предпочитает не вспоминать.

Владимир Сошальский

Вторым мужем актрисы стал Владимир Сошальский, признанный красавец и покоритель женских сердец. Несмотря на то, что в жизни актёра было большое количество женщин, Алина, выходя замуж за Сошальского, искренне верила: этот брак станет для них последним. Актриса мечтала о крепкой семье, в которой будут царить гармония и взаимопонимание, а в доме будет слышаться детский смех. Однако и в этот раз ее надежды не оправдались.

Но супруг совершенно не собирался менять свои устоявшиеся привычки. Владимир Борисович тихому семейному отдыху предпочитал шумное времяпровождение с друзьями. Он любил большие компании, посиделки в ресторане, безудержное веселье. Не отказывался и от алкогольных напитков, иногда употребляя их слишком много.

Алина Покровская очень хотела стать мамой, но при разгульном образе жизни супруга об этом не могло быть и речи. Да и сам Владимир Сошальский, откровенно говоря, вовсе не стремился становиться отцом во второй раз. У него уже была дочь, рождённая в браке с Нинель Подгорной. Владимир Сошальский и Алина Покровская расстались после 10 лет совместной жизни. И при этом остались добрыми друзьями до последнего дня актёра.

Герман Юшко

Они часто играли на сцене Центрального театра Советской Армии, а со временем увлеклись друг другом и за пределами сцены. В этот раз актриса наконец-то обрела такое долгожданное семейное счастье.

Роман Алины Покровской и Германа Юшко нельзя назвать полным огня и страсти. Это были серьезные зрелые чувства двух людей. Они оба точно знали, чего хотят от жизни, а главное, умеют добиваться поставленной цели.

Союз их был гармоничным, а взаимоотношения в семье ровными и спокойными. Герман Иванович был не только прекрасным актёром, он еще и в быту был удивительно хозяйственным. Всё делал своими собственными руками: строил их дачу, мог побаловать любимую супругу вкусными блюдами, не стеснялся заниматься уборкой. Он просто готов был носить её на руках до конца жизни. В семье родился замечательный сын Алексей, ставший впоследствии историком.

Да только так уж сложилось, что это Алине Покровской пришлось носить на руках своего супруга. Он был настоящим мужчиной, никогда не жаловался на недомогание или боль. Потому и страшный диагноз стал неожиданностью для всей семьи.

Они боролись с болезнью долгих четыре года. Все это время Алина Станиславовна практически не отходила от супруга. Когда его выписали домой из больницы после очередного курса лечения, было понятно, что это уже конец.

Последние сутки Герман Юшко провел в хосписе, рядом с ним была его любимая жена, ради которой он был готов на все. 11 ноября 2010 года его не стало. Алина Станиславовна очень тяжело пережила смерть мужа, но смогла справиться с горем благодаря поддержке сына и работе.

Сегодня актриса по-прежнему служит в Центральном академическом театре Российской Армии, занимается озвучиванием и находит утешение в общении с сыном и внуком.

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/190318/38264/


Loading...
Loading...