"ALL IN GOOD TIME" - Олег Шарп

"ALL IN GOOD TIME" - Олег Шарп

1. Страны Запада, включая США, договорились о введении новых антироссийских санкций в связи с "инцидентом" в Азовском море. Об этом пишет The Financial Times.
По данным издания, данный вопрос будет обсуждаться на ближайшей встрече глав МИД стран Евросоюза 18 февраля. Новые санкции вступят в силу в конце марта текущего года.

Паника в Кремле не заставила себя долго ждать: Лавров позвонил Помпео (Вашингтон ещё по Солсбери готовит Москве сюрпризы) и пригрозил, что "новые санкции еще больше ухудшат отношения двух стран."

NB. Запретят американцам отдыхать в Сибири и лицезреть творения якутского скульптора? Теперь Североамериканские Штаты знают, что такое отчаяние.

Резко упал и рубль, демонстрировавший рост на протяжении дня. Вечером он снизился к доллару на 0,9% и к евро на 1,1% на данных FT о санкциях из-за залесского пиратства в Керченском проливе.

2. Пять стран Евросоюза, входящих в Совбез ООН (Британия, Франция, Германия, Бельгия и Польша) обвинили Россию в подпитке украинского конфликта. Заявление зачитал на заседании Совбеза зампостпреда Британии при ООН Дж. Аллен перед началом заседания по Украине: "Мы призываем РФ немедленно прекратить подпитывать конфликт, предоставляя военную и финансовую помощь вооруженным формированиям".

3. На заседании Генассамблеи ООН 20 февраля выступит Порошенко.

NB. Вы можете представить себе там, скажем, Зеленского?)
* * *
Не пройдёт даром ботоксному укурку беспредел в Чёрном море. Так получилось, что по-настоящему привлечь внимание мира к этой проблеме удалось только ценой пленения наших моряков. Уверен, в мае они будут освобождены. Но это война... В которой мы обязательно победим.
* * *
@NashaCanada
«Владим Владимыч, родной Вы наш! Это пенсионерка Зинаида Карловна. У меня пенсия — 9 тыщ в месяц, плата за квартиру — 10 тыщ в месяц. Скажите, до каких пор этот распоясывавшийся Порошенко будет плясать под американскую дудку и срывать Минские соглашения?»

Helgi Sharp


Loading...
Loading...