Американский блогер рассказал как найти свою любовь

Американский блогер рассказал как найти свою любовь

Американский блогер Тим Урбан рассказал, почему столько хороших, умных, логически мыслящих людей выбирают отношения, которые делают их несчастными.

Несчастному одинокому человеку жизнь часто кажется примерно такой: женатые люди в среднем не намного счастливее, чем одинокие, и намного счастливее, чем те, кто развелся. Но более глубокий анализ показывает: если разделить женатых людей на две группы по принципу качества брака, то получится вот что - люди, состоящие в неудачных браках, намного более несчастны, чем одинокие, а те, кто женат счастливо, намного более доволен жизнью, чем показывают исследования.

Иными словами, вот что происходит на самом деле: неудовлетворенные жизнью одинокие люди на самом деле находятся в нейтральной позиции, не лишенной надежды, по сравнению с тем, в какой ситуации они могли бы оказаться. Одинокий человек, желающий найти замечательные отношения, всего в шаге от них.

Его план состоит из одного пункта:

1. Найти замечательные отношения.

Тогда как люди, состоящие в несчастливых отношениях, находятся в трех шагах:

1. Пройти через кошмарный разрыв.

2. Эмоционально восстановиться.

3. Найти замечательные отношения. Все не так плохо, если посмотреть с этой стороны, не так ли?

Думать о том, как важно найти свою пару, все равно что думать о том, как огромна Вселенная или как ужасна смерть – это слишком мощно, чтобы осознать сразу, поэтому мы стараемся об этом не думать и частенько отрицаем реальный масштаб проблемы.

Но, в отличие от смерти и размеров Вселенной, выбор пары находится полностью в ваших руках, так что очень важно признать, насколько это серьезно, и проанализировать факторы, от которых зависит ваше решение.

С учетом того, что на данный момент это самая важная вещь в вашей жизни, которую нужно сделать правильно, как так получилось, что столько хороших, умных, во всем остальном логически мыслящих людей выбирают отношения, которые не удовлетворяют их и делают несчастными?

1. Люди, как правило, плохо понимают, чего хотят от отношений

Исследования показывают, что одинокие люди плохо представляют, что для них впоследствии окажется важным в отношениях. Одно из исследований показало, что люди, участвовавшие в «быстрых свиданиях», на вопрос об их предпочтениях всего минуту спустя своим же примером это опровергали.

2. Общество в этом не разбирается и дает нам ужасные советы

Если вы управляете бизнесом, здравый смысл подсказывает, что вы будете куда более эффективны, если изучите основы ведения бизнеса в школе, создадите хорошо продуманные бизнес-планы и тщательно проанализируете ваши успехи. Это логично, поскольку именно так нужно действовать, если вы хотите сделать все хорошо и минимизировать возможность ошибки.

Но если кто-то пошел в школу, чтобы узнать, как выбрать себе пару и создать здоровые отношения, написал детальный план действий по поиску правильного партнера и отмечает все предпринятые действия на специальной схеме, общество тут же заявляет, что он а) рациональный робот, б) слишком парится из-за этого и в) человек со странностями.

В исследовании относительно того, что больше управляет нашим выбором партнера – предпочтения или имеющиеся возможности - возможности побеждают с разгромным перевесом. Наши решения на 98% - реакция на имеющиеся на рынке возможности, и лишь на 2% - на желания. Решения о том, встречаться с высокими, невысокими, толстыми, худыми, профессиональными, образованными или необразованными больше, чем на девять десятых диктуются доступными вариантами.

3. Наша физиология нам мешает

Как только мы видим кого-то и хоть немного увлекаемся, наша физиология тут же переходит в режим «ну что, поехали!» и начинает бомбардировать нас веществами, которые должны заставить нас спариваться (возбуждение), влюбляться (фаза «медового месяца»), а затем переходить в фазу долгосрочных отношений (привязанность). Наш мозг, как правило, может прервать этот процесс, если мы не слишком увлеклись, но часто бывает, что мы поддаемся гормонам и внезапно оказываемся женаты.

Для женщины, которая хочет иметь биологических детей, существует одно весьма реальное ограничение: пару нужно найти до сорока, тут уж как хочешь. Это отвратный факт, который делает и без того неприятный процесс еще более стрессовым. И все-таки, я бы предпочел усыновить детей вместе с любимым партнером, чем завести родных с тем, кто мне не подходит.





Loading...
Loading...