Андерс Брейвик встретил суд нацистским приветствием

Андерс Брейвик встретил суд нацистским приветствием

Во вторник, 10 января признанный виновным в убийстве более 70 человек в норвежском молодежном лагере Андерс Брейвик сделал нацистский жест, заходя в зал суда в тюрьме Скиен. Об этом сообщает Reuters.

Заседание суда было собрано для слушания апелляции правительства Норвегии на предыдущее судебное решение, признавшее ущемление прав Брейвика в тюрьме.

«Брейвик, одетый в черный костюм и галстук, поднял правую руку в приветствии в нацистском стиле, заходя в суд, который обустроили в гимнастическом зале тюрьмы, где он содержится в трехкомнатной камере», — указано в сообщении.

Во вторник, 10 января, норвежский суд начал рассмотрение апелляции правительства Норвегии на предыдущее судебное решение, которым признано нарушение прав убийцы Андерса Брейвика, которого поместили в одиночную камеру и ограничили передвижение.

В июле 2011 года Андерс Брейвик взорвал бомбу в правительственном квартале Осло. Позднее он напал с огнестрельным оружием на сотрудников и гостей молодёжного лагеря Норвежской рабочей партии на острове Утойя. В результате погибли 77 человек.

Суд признал его виновным в массовом убийстве и приговорил к высшей мере наказания.


Loading...
Loading...
jQuery(function($) { $('#vkcsh').html(VK.Share.button(false,{type: "round_nocount", text: "Поделиться"})); }); /*]]>*/