Андрей Шевченко о футболе, семье и Украине

Андрей Шевченко о футболе, семье и Украине


Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, что продолжать работу на посту наставника национальной команды его мотивирует любовь к своей стране.

О мотивации

"Всегда мотивирует любовь к футболу. Я прекрасно знаю эту игру, и меня знают благодаря ей. Но работать тренером сборной Украины меня мотивирует любовь к родине. Нет ничего почётнее, нежели возглавлять команду твоей страны. Сборная была и есть главной командой моей жизни.

Я стоял у истоков её развития, пережил с нею все самые громкие победы. И теперь стремлюсь вывести нашу национальную дружину на новый уровень. В этом моя задача и, надеюсь, призвание", — цитирует Шевченко L'Officiel.

О продаже "Милана"

"Мне жаль, что Берлускони сделал это, но с другой стороны, он закрыл для себя последнюю страницу, и теперь удивительная книга под названием «Милан Сильвио Берлускони» имеет начало и конец.

Я расскажу лишь один случай, ярко описывающий сеньора Сильвио. Когда я только пришел в команду, он пообещал мне: если я стану лучшим бомбардиром, то смогу провести отпуск на его яхте и в его доме. И он сдержал слово. Для меня, новичка комады, это было больше, чем потрясающе".

О семье и перелетах

"Моя семья живет в Англии. Мне же сложно посчитать, где я бываю чаще: в Украине, Англии или где-то еще. Перелетов, просмотров игр, консультаций и тренировок невероятно много, и может оказаться, что в самолете я бываю больше всего.

Отвожу детей в школу, забираю, вожу на мероприятия, игры команд, назад доставляю вместе с друзьями. Мое свободное время посвящено сeмье, Кристен и детям. У меня же их четверо. Все разного возраста, и у каждого свои увлечения. Со старшими Джорданом и Кристианом можно погонять мяч, даже обсудить матчи Сборной, за которыми они следят. А малыши Александр и Райдер любят слушать сказки, играть в игры, смотреть мультики. Словом, забот хватает".

О музыке

Раньше у меня было не так много времени на нее. Зато теперь мой диапазон музыкального вкуса очень широк: от трип-хопа до рока. Сейчас слушаю Kings of Leon, MGMT, Coldplay.


Loading...
Loading...