Апельсиновое печенье из миндальной муки

Апельсиновое печенье из миндальной муки

Ароматное мягкое печенье, почти как настоящий апельсин, только еще лучше.  

Ингредиенты:

1. Апельсин — 1 шт.

2. Масло сливочное — 100 гр.

3. Мука миндальная — 1 стакан без горки.

4. Сукрин — 1/2 стакана.

5. Яйца — 4 шт.

6. Псиллиум — 1 чайная ложка.

7. Сода — 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

Апельсин разрезать на дольки, вырезать жилистую серединку, удалить косточки, порезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере в пюре.

Размягчённое масло растереть с сукрином и яйцами.

Добавить пюре, муку с псиллиумом и содой и вымесить. Тесто должно быть мягким и тянучим.

Положить в кондитерский мешок и отсадить небольшие фигурки на противень, застеленный бумагой. Или сделать это с помощью двух столовых ложек.

Выпекать при 200° С до золотистого колера, после чего выключить духовку и подержать в ней печенье минут 10-15 с приоткрытой дверцей.