Свинина любит не только ароматные специи, но и необычное сочетание с сухофруктами или экзотическими плодами - ананасом, лимоном, апельсинами. Попробуйте приготовить какое-либо блюдо из предложенных ниже, и твое меню на Старый Новый год 2016 порадует и тебя, и твоих гостей своей самобытностью, оригинальностью, аппетитностью и красотой.
Свинина, запеченная с черносливом
Ингредиенты:
- 1 кг свиной мякоти (ошеек, филе),
- 200 г чернослива без косточек,
- 6 зубков чеснока,
- 150 г майонеза,
- 3 ст. ложки горчицы (молотой или зернами),
- 0,5 ст. ложки паприки,
- 0,5 ст. ложки молотого душистого перца,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Чернослив помой и залей теплой водой на 30 минут. Часть чернослива оставь целиком, другую часть измельчи или порежь тонкими дольками.
- Чеснок пропусти через чесночницу. Добавь специи, соль и перемешай.
- Мясо помой, обработай и обсуши. Сделай надрезы, смажь внутри и снаружи чесночной массой и нафаршируй черносливом.
- Смешай майонез с горчицей и паприкой. Положи мясо на фольгу и обмажь внутри и снаружи горчично-майонезной смесью.
- Сверху выложи чернослив, тщательно заверни в несколько слоев фольги и оставь на 5-6 часов (или на ночь), чтобы свинина с черносливом хорошенько промариновалась и напиталась специями.
- Выложи мясо на противень и выпекай в разогретой до 200°С духовке 50-60 минут. В процессе выпекания духовку не открывай. Затем достань мясо, раскрой фольгу и выпекай еще 20 минут до образования румяной корочки.
- Готовое мясо порежь порционными ломтиками и подавай с гарниром и овощами.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!