"АРИФМЕТИКА ОБМАНА. НОВЫЕ ДЕТАЛИ" - Олег Шарп

"АРИФМЕТИКА ОБМАНА. НОВЫЕ ДЕТАЛИ" - Олег Шарп

Вы будете смеяться, но я только сейчас посмотрел эпическую битву Ляшка с Герусом. Шо я вам скажу… Если Ляшко всегда играет роль экзальтированного провокатора, то Герус - далеко не провокатор, он ещё бОльшая марионетка Игоря Валерьевича, чем сам Владимир Александрович.

Ибо Владимир Александрович, хоть и «не лох», играет свою роль эпически наивно и очаровательно непоследовательно. Герус же – Альфа и Амега коломойского бизнеса, его главный форпост в законодательном органе страны.

И когда вчера всенародно избранный таксист Теслы рассказывал нам про инвестиции, хлынувшие в Украину, то я смог вспомнить только его личный миллионный доход от сдачи иностранцам в аренду своей недвижимости и хлынувшее в Украину российское электричество.

Зе-ботофермы уже который день надрываются, пытаясь оправдать преступную правку Геруса, давшую зелёный свет новой энергозависимости Киева от Кремля. Почему преступную, должно быть понятно даже буфетчице Зое Богдановне со Жмеренски-узловой – Украина, имеющая профицит генерирующих мощностей из экспортера электроэнергии превращается в зависимого импортера. Зависимого от страны-агрессора!

Из-за импорта уже начали отключать украинские электростанции. Понятно, что рациональных аргументов для обоснования данного пердимонокля нет. Поэтому пытаются паразитировать на стереотипах Г+Г – пишут что Герус чуть ли не герой, который российской электроэнергией борется с монополией ДТЭК Ахметова. Бредовый аргумент. И не только потому, что Ахметов «наш суки сын» с налогами в украинскую казну - в отличие от Игоря Сечина, руководителя российского монополиста «Интер РАО». Главное в том, что ДТЭК производит всего 20% украинской электроэнергии. И запускать российскую лису в украинский курятник лишь для того, чтобы его доля снизилась до, например, 10% - верх абсурда.

Давайте тогда покупать саратовский шоколад назло Порошенко или танки Уралвагонзавода назло заводу им.Малышева. И никто не хочет при этом думать, что параллельно снизится доля ВСЕХ других украинских генераций – прежде всего, государственного «Энергоатома», который производит сейчас свыше половины электроэнергии.

Изложенное – лишь дополнительный штрих к циклу статей «Арифметика обмана». Именно поэтому Герус не пошёл ни в какие правоохранительные органы с жалобой на Ляшка. Ибо, если начнётся открытый процесс, поводом для которого стало обычное хулиганство, на поверхность всплывут те схемы, которые реализует бизнес-империя Коломойского. На вершине айсберга которой медийный продукт в особе преЗЕдента плюс депутаты в качестве приятного бонуса – всё остальное под водой. Поэтому таким, как Герус, безопаснее получать по морде, но терпеть, чем выносить на суд общественности глубинные причины своего «законотворчества».
* * *
Пока писал этот текст, в госпитале умер второй боец, раненый вчера на линии соприкосновения, а в адвокатской конторе «Турчинов и партнёры» (Турчинов, Карл, а не Портнов!) начались обыски.

Энергетика, свобода слова, боеготовность ВСУ, политические преследования… Сколько ещё сдать, посадить и запретить для того, чтобы послушно-телевизионное большинство перестало жрать свою шаурму? Риторический вопрос...

Helgi Sharp


Loading...
Loading...