Армия Ирана готова применить силу для подавления протестов

Армия Ирана готова применить силу для подавления протестов

Начальник штаба армии Ирана Абдулрахим Мусави отметил, что полицейские могут расчитывать на поддержку военных. В ряде городов власти снова организовали демонстрации в свою поддержку.

Иранская армия готова при необходимости подавить антиправительственные протесты, охватившие страну. Об этом заявил начальник штаба вооруженных сил Ирана Абдулрахим Мусави в четверг, 4 января.

«Хотя это слепой переполох был таким небольшим, что части полицейских сил было достаточно, чтобы задушить его в зародыше … вы можете расслабиться, полагаясь на то, что ваши товарищи в армии готовы противостоять увальням большого сатаны», — приводит слова Мусави информагентство Reuters, отмечая, что «большим сатаной» руководство Ирана называет США.

Новые акцию в поддержку правительства

Между тем в ряде городов страны снова проходят проправительственные демонстрации. Государственное телевидение показало толпы людей, собравшихся в Исфахане, Ардебиле и Машхаде. Накануне иранские власти организовали первую волну акций в свою поддержку.

Начавшиеся 28 декабря протесты в Иране, жертвой которых стал 21 человек, идут на спад. Демонстрации, самые многочисленные с 2009 года, первоначально имели экономическую подоплеку, однако затем переросли в политические.



Loading...
Loading...