"Армия клоунов и Афган 2.0" - Игорь Эйдман

"Армия клоунов и Афган 2.0" - Игорь Эйдман

Путин заставил российских военных выполнять роль клоунов, развлекающих телеаудиторию. К началу интервенции в Сирии украинская авантюра зашла в тупик. А публике нужно было подбросить что-нибудь «горяченькое», чтобы отвлечь внимание от начавшегося кризиса. В результате появился сирийский PR-проект под условным названием «Путин-победитель», направленный на повышение популярности власти.

В качестве массовки использовали российскую армию. Конечным продуктом всех этих усилий стало ежевечернее телешоу: «как мы бомбим исламистов». Люди смотрели на летающие самолеты и рвущиеся снаряды, как на какой-то голливудский сериал, не задумываясь о том, что под российскими бомбами гибнут сотни мирных жителей.

Гвоздем программы стало помпезное шоу под названием «Взятие Пальмиры» со знаменитым концертом с участием Ролдугина в финале.

Однако «недолго музыка играла». Клоуны в погонах и без думали, что играют в войну, а это война играла с ними. Из Пальмиры «освободители» позорно бежали. В последнее время все больше россиян гибнет во время боевых действий. Россия постепенно втягивается в Сирии в настоящую войну по афганскому сценарию. Местные марионетки, как это было и в Афганистане, воевать не хотят и не могут. Российским интервентам все чаще приходится принимать прямое участие в боевых действиях, в том числе и на земле.

Сейчас российскую армию заставят «искупать кровью» позор падения Пальмиры - срочно отбивать город у исламистов, а не то сценарий победного телешоу рассыплется.

Клоунада превращается в жестокий римский театр, который «не читки требует с актеров, а полной гибели всерьез». Сирия становится Афганом 2.0

Игорь Эйдман



Loading...
Loading...