"«Астанавитесь»" - Эдуард Портников

"«Астанавитесь»" - Эдуард Портников

Не забыли ещё коронную фразу нашего «трижды несудимого»?

Сейчас я хочу сказать то же самое. Выбор сделан . У нас появился новый президент, который выиграл выборы с подавляющим преимуществом.
И если раньше можно было говорить, что он не компетентен ни в одном вопросе государственного строительства, что он шоумен, то теперь писать об этом просто нет смысла.
Он Президент Украины.

Это касается тех, кого причисляют к так называемым «порохоботам». Будьте умнее и дальновиднее российских троллей , проплаченных антикоррупционеров и примитивных журналистов и блогеров.
Россия никуда не делась. Ей нужен хаос в Украине, она никогда не примирится с независимой Украиной. Она тратит огромные средства на информационную войну во всем мире. И в России твёрдо уверены, что Украина- это просто часть России.

Кстати, в этом простая разгадка, почему 25% проголосовало за
Порошенко. В условиях постоянной угрозы со стороны враждебного российского режима 25% процентов предпочли бывшего Президента, при котором была сохранена независимость Украины, кардинально повышена ее обороноспособность, улучшен ее имидж во всем мире.

«Але відмінність України, зокрема, полягає у тому, що ми, українці, маємо у своїй країні свободу слова, і вільні ЗМІ, і інтернет. Тому ми чудово знаємо, що російський паспорт надає насправді:

Це право бути заарештованим за мирний протест.

Це право не мати вільних та конкурентних виборів.

Це право взагалі забути про наявність прав та свобод людини

Українці – це вільні люди у вільній країні. Незалежній, суверенній та неподільній.

Громадянство України – це свобода, гідність і честь. Це те, що ми захистили і будемо захищати.»

Я надеюсь, вы уже поняли, что эти слова написал никакой не « порохобот». Это ответ Владимира Зеленского Владимиру Путину за решение раздачи паспортов в донецких республиках.
Это ответ всем нытикам о том , что в Украине ничего не изменилось. Изменилось.
Главное, что Украина свободная и независимая страна со свободой слова, свободными СМИ и интернетом.
И поэтому 25% украинцев посчитали , что главная задача- отстоять независимость нашей страны, и бывший Президент, несмотря на все его недостатки, сможет это сделать намного эффективнее, чем Владимир Зеленский.
У каждого своё видение дальнейшего пути развития страны.
В демократической стране меньшинство всегда должно уважать выбор большинства народа .
Поэтому называть большинство страны « дебилами» совершенно некорректно.
Петр Порошенко не мог не проиграть выборы. Он и его команда не заметили, как на глазах меняется мир.
Тот, кто более популярен на экранах телевизоров, в YouTube, в социальных сетях, тот и будет выигрывать выборы в любые органы власти.
Кстати, Путин в своей деятельности также использовал элементы шоу, которые показывали по телевидению.
То он обнажал свой торс, то летел со стерхами, то опускался на подводной лодке...
Ну, Трамп руководит страной вообще из твиттера.

А вот команды остальных кандидатов в Президенты вели пропаганду классическим путём 20-го столетия.
Встречи с избирателями, невыполнимые обещания, грязная критика конкурентов- все это не произвело особого впечатления на избирателей.


А вот Зеленский ничего не обещал. У него не было ни команды, ни партии, не было программы, но он победил с впечатляющим отрывом.
Плохо это или хорошо, но современный мир таков.
У Зеленского был в активе один из рейтинговых телеканалов, и ему не надо было встречаться с избирателями. Его «95 квартал», его «Слугу народа» смотрели миллионы людей.
Да и другие телеканалы, принадлежащие олигархам, прямо не критиковали Порошенко, но косвенно подготавливали общество к отторжению его режима.
Ну, а социальные сети буквально гудели от ненависти к Гаранту.Любая глупость, любой фейк из российских изданий воспринимался как достоверный факт и служил дальнейшему нагнетанию ненависти и злобы.
Ну, естественно, некоторые наши ведущие журналисты не преминули воспользоваться ситуацией, с удовольствием присоединились к травле Порошенко.
Вот один из наших главных патриотов, кочующий по пророссийским каналам ZIk, 112 , рассказывает нам страшные истории о вымирании нации, о подтасовке фактов ее численности. У нас осталось не 42 миллиона, - говорит он ,-а не более 32 млн. Власть нас обманывает. Зачем это власти надо, он не объясняет. И тут же рассказывает нам, что из страны выехало 10 млн человек. Я понимаю, что популярные журналисты давно забыли школьную арифметику для 5-х классов. Я им напомню.

У нас 12 миллионов пенсионеров, получающих пенсии, более 10 миллионов официально зарегистрированных работающих, 10 млн покинувших Украину. Уже получается 32 млн.
Остаётся совсем ерунда- школьники- 4 млн, студенты 1,5 млн.
Это все официальные данные, которые можно проверить.
А ещё дети до семи лет- более 3 млн, а ещё сколько незарегистрированных работающих, а ещё матери, сидящие с детьми.. ну, зачем так пронзительно врать?
Вообще перепись населения проводилась в 2000 году.
Количество населения по годам определяется очень просто. Прибавляется количество рождённых и отнимается количество умерших за тот же период по официальным данным. Все.
Очень просто. Но буйная фантазия наших «звёзд»не знает предела. На пустом месте создают очаги недовольства и злости.
Совсем не хочу сказать , что только благодаря информационным ресурсам Петр Порошенко проиграл выборы.
Он не мог их выиграть. Порошенко успешно проводил внешнюю политику, отстаивал независимость Украины. При нем Украина постепенно становилась субъектом мировой политики.
Но жилка предпринимательства жила в нем вместе с должностными обязанностями Президента. Он не понимал, что неприлично богатеть в бедной стране. И тем самым создал свою виртуальную реальность- разрыв между словом и делом.

Совсем не понимаю «победивших» 73%.
Все - ваш кандидат победил. Но ненависть к Порошенко стала ещё сильнее. Статьи,фейки, нетерпимость к оппонентам сейчас выше, чем при проведении выборов.
Вы полностью уверены, что тот, кто сомневается в правильности вашего выбора идёт против народа?
А 86% , поддерживающих Путина в аннексии Крыма и бойне на Донбассе, тоже правы?
А жители Венесуэлы, выбравшего себе в Президента водителя автобуса, стоящие сейчас на грани Гражданской войны-тоже правы? А их потенциальные возможности в экономике намного выше, чем в Украине. Там самые большие запасы нефти в мире.
И самая большая инфляция в мире - более 1000%. И раз в неделю им открывают границу, чтобы была возможность купить себе что -то съестное.
А толпа на иерусалимской площади, выбравшая разбойника Варавву для освобождения, а не Иисуса Христа - тоже права?

Что за большевистский лозунг- кто не с нами, тот против нас?
Успокойтесь, нет уже Президента Порошенко. Есть ваш избранник- Президент всей Украины.
Разве вы не понимаете, что хотят создать хаос в Украине те же самые российские тролли, те же самые журналисты, те же самые блогеры.
Не читайте, а главное не верьте всем этим проплаченным троллям или уже совсем бездарным «полезным идиотам»
Сочиняются различные истории, что в каком - то году Порошенко не уплатил за обед в какой - то столовой. Это они слышали от знакомой, которая это узнала от брата своей подруги, которому рассказал эту историю охранник этой столовой, который не уверен, был ли это Порошенко или брат, которого Порошенко убил в 1917 году.
Такие истории гуляют по инету, вызывая ненависть и злость.
А в России потирают руки- вот лохи- им все можно всучить, всему поверят.
Что за жлобство - верить каждой базарной статье, написанной некомпетентными любителями разжигать ненависть внутри общества.
Поясните мне, уважаемые «победители», хотите ли вы жить по закону или по понятиям?
Что за истерия по поводу инаугурации нового Президента?
Согласно закону о выборах президента прописан регламент подведения итогов выборов и проведение инаугурации.
В течение 10 дней после окончания голосовани подводятся итоги, в течение 30 дней по согласованию с Радой проводится инаугурациям нового Президента. Что за страсти кипят вокруг этих дат?

Очередные выборы в Верховную Раду должны пройти 27 октября 2019 года. По закону роспуск парламента менее чем за шесть месяцев до очередных выборов . То есть последний день роспуска Рады может быть...27 мая 2019 года, с учетом принятия присяги депутатов 27 ноября.
Ну распустят Раду с 1 июня, и выборы пройдут в сентябре, вместо октября. Что это даст?

Зачем заниматься такими мелочными проблемами, когда перед Украиной уже сейчас стоят более серьезные проблемы.
Это и возможное прекращение поставок нефти Россией с 2 июня , и не продление договора на прокачку газа по украинской трубе, и раздача российских паспортов в Донбассе... и это только начало. Нас будет ждать ещё много сюрпризов от «братской» России.

Я уверен, что и «порохоботов « и «зелеботов» объединяют одни общие ценности.
Это желание жить в своём независимом государстве, это желание видеть счастливыми своих детей и внуков, это равенство перед законом и свобода самовыражения .

А разъединяет нас только ненависть друг к другу, бациллы которой несут в наши головы продажные СМИ, российская пропаганда, наши «полезные» идиоты и примитивные блогеры.
Как всегда это было в истории, украинцам не хватает сплоченности.
Это не значит что нельзя критиковать действующую власть, но только по фактам деятельности , а не по придуманным историям. Не мелочитесь, будьте сознательными гражданами своей страны. Не ждите чуда. Чуда можно ждать только от Бога.
Надо просто больше работать и больше думать, как разрешить проблемы своего государства..

Єднаємося, і тоді все буде добро!

Эдуард Портников


Loading...
Loading...