Астрономы рассказали о доказательствах жизни на Луне

Астрономы рассказали о доказательствах жизни на Луне

Теория об обитаемости естественного спутника Земли имеет более чем 50-летнюю историю, с тех пор, когда астронавт Нил Армстронг, первым из людей ступивший на поверхность Луны, поверг в шок ученых своим сообщением об инопланетных кораблях, стоявших по периметру кратера. Однако гипотеза о наличии на Луне баз пришельцев, меркнет перед обнаружением камней "ползающих" по поверхности спутника.

Движение камней, оставляющих за собой явное доказательство в виде четкого следа, было замечено исследователями еще 40 лет назад. С тех пор этот факт был отложен на десятилетия в копилку загадок, требующих особых знаний. Тем не менее, все зонды, запущенные с Земли, так или иначе, продолжали следить за феноменом. Со временем мировое научное сообщество пришло к выводу, что пора определиться с феноменом, назвав вещи своими именами.

Были опубликованы результаты комплексных исследований, которые подтвердили принадлежность камней к представителям неорганической жизни. Такое объяснение загадочного явления влечет за собой множество других ответов на вопросы. Например, о том, что Луна, являясь осколком Земли, при ударе астероида, сумела сохранить в своих недрах зачатки разнообразных видов жизни. Давно известно об обширных полостях внутри спутника, которые могут скрывать не только простейшие формы существования видов лунной фауны.


Loading...