Австралийские чиновники отказались приветствовать прибывшего с визитом Путина

Австралийские чиновники отказались приветствовать прибывшего с визитом Путина

Генеральный прокурор Австралии Джордж Брандис и генерал-губернатор сэр Питер Косгроув отказались здороваться в аэропорту Брисбена с российским президентом Владимиром Путиным, прибывшим в страну для участия в саммите Большой двадцатки (G20).

Об этом пишет австралийское издание The Courier Mail


«Генеральный прокурор Джордж Брандис и генерал-губернатор сэр Питер Косгроув были замечены в нескольких метрах от взлетной полосы, но не сделали и шага вперед, чтобы поприветствовать Путина», — пишет издание.

Мгновением позже, отмечает издание, Брандис радостно поприветствовал прилетевшую в аэропорт канцлера Германии Ангелу Меркель, а затем и президента Китая Си Цзиньпина.

Тем не менее, прилетевшего на час раньше Путина все же поприветствовали некоторые австралийские должностные лица — помощник министра обороны Стюарт Роберт и губернатор Квинсленда Пол де Джерси.

Также журналисты подчеркнули, что Путин уехал из аэропорта в самом длинном кортеже: его автоколонна была на пять автомобилей длиннее кортежа премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона, и на семь – премьер-министра Австралии Тони Эббота.

В день прилета российского президента Владимира Путина в Австралию на саммит Большой двадцатки (G20) местная газета The Courier Mail вышла с передовицей, в которой потребовала от него извинений за катастрофу самолета Malaysian Airlines MH17 над Донецкой областью.


Loading...