Автокомпании отказываются от участия в Московском автосалоне

Автокомпании отказываются от участия в Московском автосалоне

29 августа в Москве стартует автомобильная выставка «ММАС-2018». Это мероприятие и раньше испытывало трудности с представительством адекватных компаний, а санкции сделали всё еще хуже. В этом году от участия в выставки отказалось уже 30 автокомпаний.

Среди компаний, которые отказались от участия в Московском автосалоне, является как импортеры, так и производители: Audi, BMW, Mazda, Volvo, Toyota, Lexus, Mercedes-Benz, Land Rover, Jaguar, Skoda, Nissan, Datsun, Infiniti, Cadillac, Chevrolet, Ravon, Subaru, Suzuki, Chery, Peugeot, Citroёn, Porsche, Honda.

Официально в «ММАС-2018» примут участие LADA, Hyundai, Renault, KIA, УАЗ, Lifan, Haval и Volkswagen. И только «АвтоВАЗ» обещает какую-то «мировую премьеру».

«В нынешних условиях автокомпании не видят необходимости тратиться на автосалон. Эти затраты по большей части имиджевые, они приносят свои дивиденды только на «здоровом» рынке», - отмечает аналитик по автопрому «ВТБ-Капитала» Владимир Беспалов, которого попросили прокомментировать массовый отказ «Известия».


Loading...