"Айфончик - Медведимка" - Аркадий Бабченко

"Айфончик - Медведимка" - Аркадий Бабченко

Всё. Я понял, кого он мне напоминает. Конечно, никакой не Путин.
Воланчик.
Чистой воды.
Айфончик. Медведимка.
Тот тоже, когда его на трон посадили, начал такую ахинею нести... Переводить время, бороться с часовыми поясами, переименовывать милицию в полицию, делать - та-дам! - электронное правительство. И прочую совершенно оторванную от реальности благочинную ахинею. Разговоры про либерализм тоже, ага.
Предложил штрафовать за нарушение ПДД на 500 тысяч.
Ну, то есть, чувак реально жив в каком-то своем мире, где пять тысяч, пятьдесят тысяч, пятьсот тысяч - суммы одного порядка. Он просто не понимал, сколько это - пятьсот тысяч.
И вот когда я в воюющей дотационной стране слышу про либертарианство и электронное правительство - дежа-вю полное.
Я понимаю, что человек тоже живет в своем мире, совершенно оторванном от реальности, в котором все хорошо. И единственное, чего в этом мире не хватает уже до полного кайфа - удобства нажимания кнопочек на айфоне.
Владимир Александрович.
Вы дороги в своей стране видели, стесняюсь спросить?
Не, я, безусловно, только за. И за электронное правительство. И за либертарианство. И за прочие замечательные идеи, которые, видимо, очень органично смотрятся и обсуждаются на вилле - где там, в Испании, чи в Италии. В Испании дороги реально лучшие в Европе. И на этих дорогах действительно можно порассуждать о либертарианстве и всеобщем электронном правительстве.
Но в нашем реальном мире...
Дороги и пенсии, Владимир Александрович.
Пенсии и дороги.
В голове у вас сейчас должно быть именно это.
А не кнопочки. И даже не лифты.

Аркадий Бабченко


Loading...
Loading...