"Бьюфорд Володин" - Александр Подрабинек

"Бьюфорд Володин" - Александр Подрабинек

- Ты мне должен, кузнец.

- С чего ты взял?

- Мой конь потерял подкову, а поскольку подковывал его ты, я считаю, что тебе и отвечать.

- Ну а поскольку за работу ты мне ни разу не платил, я считаю, что мы квиты.

- Врешь! Мой конь был подо мной, когда потерял подкову, я слетел с него. Из-за этого я разбил целую бутылку кентуккийского самогона. Так что, кузнец, я считаю, ты должен мне пять долларов за пойло и 75 за коня.

- Если у твоего коня слетела подкова, приведи его, я перекую.

- Я его пристрелил.

- Что ж, это твои трудности, Таннен.

- Врешь, они твои. Впредь почаще оглядывайся.

Этот восхитительный диалог из фильма Роберта Земекиса "Назад в будущее" актуален во все времена. На днях логику бандита Бьюфорда Таннена позаимствовал для своих нужд спикер российской Госдумы Вячеслав Володин. С его точки зрения, Украина должна заплатить за украденный Россией Крым, поскольку не очень хорошо содержала его и у Москвы теперь много незапланированных расходов. Ну, вроде той бутылки пойла, которую разбил Таннен.

Разница между Танненом и Володиным только в том, что антигерой американского фильма искренне убежден в своей правоте, а антигерой российской жизни валяет дурака, цинично демонстрируя всему миру наплевательское отношение к международному праву. Он даже объявил о создании рабочей группы для оценки "ущерба" от "аннексии" Крыма Украиной.

Кто-нибудь подумает, что это опечатка, ведь Крым аннексирован Россией. Но нет, никаких опечаток, это такой новый политический стиль российской власти - смесь высокомерия, самоуверенности и веселого хамства. Мы у вас отжали Крым, а вы нам должны еще за это заплатить! Вы нам прислали ноту протеста, а мы вам ее возвращаем, даже не рассмотрев. Вот как мы вас троллим! Ха-ха-ха!

При очевидной нехватке разумных доводов кремлевским шутам только и остается, что паясничать. Это плохо выглядит, а еще хуже кончается - достаточно вспомнить, в какой малопривлекательной субстанции оказывается голова володинского идеала в каждой серии фильма "Назад в будущее".


Loading...
Loading...