"Бьют вову и бьют, надоело все..." - Елена Подгорная

Была у меня подруга, говорила: гены - не говно. В унитаз не сольёшь. Грубовато, конечно, но в разрезе последнего интервью от отца нашего нового преЗедента упоминание яблок и яблонь несколько неуместно, на мой взгляд. Слишком суров регион, слишком основательны эти люди.
Я сейчас несколько абзацев вам тут процитирую, самых ярких. Хотя было очень трудно в этом шЫдевре выделить что-то для цитирования. Там всё прекрасно. И всё - сплошная цитата.
Что бы вы понимали, это - завкафедрой информатики и информационных технологий, профессор Александр Семенович Зеленский.
- "Понимал ли Владимир, когда шел в политику, что польется столько грязи?

- Не думаю, что он это понимал. И слава Богу. Как и то, что опыта нет - слава Богу! Сейчас опытный человек - это тот, кто знает концы, коррупцию, связи, схемы. Вот это опытный. А пришел человек без этих связей. И он никогда не возьмет лишнюю копейку. Это я вам вам как живой отец говорю. Я просто знаю нашу семью. "
Ну да, разве мог Буба подумать, что в стране не только квартал умеет в юмор.

- "Многие Вову ненавидят.

- А за что, как думаете?

- Я вам могу сказать. Ненавидят его за то, что он талантливый человек. Вы знаете, в его коллективе десятки людей заработали себе на квартиры в Киеве. Другой бы руководитель грабанул бы все себе, проэксплуатировав остальных. А в "95 квартале" ни один человек о Вове не скажет плохо.
- Насчет земли. Я как математик предлагаю гектар заменить квадратным километром, чтобы люди поняли. Там разобраться надо. Можно же без побоищ, спокойно разобраться. Никто не собирается ничего забирать. Вы спросили: почему его ненавидят? Это целая схема. Была одна модель коррупционная, а он ее рвет. Вот и все."

-"Выходит на эфир человек и такими терминами сыпет: интерполяция, апробация, Экзюпери читает… Ужас! Противно слушать! Я знаю восемь способов интерполяции, я профессор, я программно их реализовал. А тут… "

-"Он выступил, и никого не было - это правильно: он не хочет вступать в ненужные разговоры, он выше этого. И правильно, он президент страны, его выбрали люди. А вот на фоне этих всех каналов Медведчука у него рейтинг - хоп, и упал.
- А как на счет невыполнения предвыборных обещаний?
- А ну давайте конкретно! Назовите, что он там обещал!
- Например, учителям зарплату 4 тысячи долларов. Отменить оплату коммуналки для пенсионеров старше 70 лет.
- Я понял ваш настрой, я вам отвечу. Столько лет грабили всю страну, сейчас ничего нет. А еще и года не прошло, как Вова у власти. Он хочет. Да ему это президентство до одного места, чтоб вы знали. Он просто горит внутри сделать для страны. Вот это самое главное, чего в голове у вас нет! Он сказал! А где взять эти 4 тысячи долларов?!
Он хотел. У него есть желание, но не всегда получается. Еще время не прошло. Он хотел еще, чтобы войны не было, и экономику поднять. А почему он по странам ездил? Чтобы инвестиции были. Чтобы людям было лучше. Как ему взять эти деньги, с чего? Он сказал: да, пусть он даже не прав, но он хотел. Он, может, выразил свое желание. Он в любой момент бросит эту фигню.
- Фигня - это президентство?
- Да, он же обеспеченный человек. Он может уехать в любую другую страну, но он остался, чтоб не воровать. Чтоб сделать нашу страну лучше. Я не беру взяток. И Вова такого же характера. Иначе папа с могилы встанет и даст ему чертей! Поэтому перестаньте это - он обещал… Как дети.
- Так зачем было обещать? Когда слово не держат, народ разочаровывается - рейтинг падает.
- Да, Вова виноват. Поставим ему 4 с минусом. Зачем цепляться? Знаете, у кого разочарование? У тупых. Умный человек поймет, что Вова - честный человек, и желание он продемонстрировал. Он задержался там с Путиным на полчаса, выпросил три зоны. О чем вы говорите? Какие люди разочарованы? Биомасса эта? Конечно, если человек голодный, он во всем президента будет обвинять. Страну довели до бешенства. Что-то делается, вот сейчас пенсию хотят повысить. Что могут с этим газом, стараются договориться, чтобы было дешевле - людям, не себе! И с этой землей - МВФ дает бабки, выхода нет! Бабок нет, платить нечем. Умный человек это понимает. Где он неправ?"

- "Как думаете, Зеленский пойдет на второй срок?
- Никогда. Уверен, что он на один срок пришел. Разве что если фирма его рассыпется, пока его нет, может, и согласится на второй срок. Пока фирма его теряет. Отсутствие Вовы сказывается на фирме.
- Убытки?
- Наверное. Он хотел сделать киностудию. У него была мечта - снимать украинское кино. Вместо киностудии Довженко, Одесской киностудии. Он творческий человек, он уже стал режиссером. Поэтому, если сохранится фирма, он, если что, туда уйдет и будет заниматься киностудией."

А если Бубина фирма не сохранится, то зарплата президента тоже нормас, на жизнь хватит...
Я не знаю, как это комментировать и нужно ли? Моё чувство юмора поломалось на первом абзаце. Ссылку на интервью. Просто наслаждайтесь. И помните - играть детям с мясорубками не стоит. Категорически.

Елена Подгорная