Бабы новых нарожают, или особенности менталитета

Бабы новых нарожают, или особенности менталитета

Этот, приписываемый Жукову эвфемизм в начале мая вспоминают многие, но мало кто обращает внимание на то, что это, на самом деле - основополагающий принцип нашего больного общества.

Бодрый Степан Министров нагло врет нам с голубых экранов про уверенные победы над и абсолютные успехи в борьбе с коронавирусом, в то время как тысячи людей задыхаются. Приведенные в пример тысячи конкретных случаев называет частными эксцессами

Не менее бодрый экс-капитан команды КВН больше чем пол-года уверенно талдычит о перемирии закрывая глаза на десятки погибших воинов.

Веселый избиратель голосует на выборах по приколу, вычеркивая 5 лет из жизни страны. Зато посмеёмся.

Образование, социальная сфера и далее везде (включая преславутые маски под носом рядовых пейзан). Запасом прочности системы являются пресловутые бабы, которые исправно нарожают в будущем тех, кем система будет кормиться далее.

Этот принцип врос в большинство намертво. От министра и президента до дворника и бездомного. Преследуя собственные цели разной степени величественности, мы готовы незадумываясь растоптать окружающих.

Сломать хребет этой системе просто и сложно одновременно. Достаточно прекратить превышать скорость и начать пользоваться ремнями безопасности при поездках на автомобиле. Доносить бычки до урны, а пакеты с мусором после пикника - до бака. Знать свои права и научиться их отстаивать. Научиться вызывать полицию в больницу, школу и супермаркет. Прекратить давать взятки и пытаться "порешать". И еще много столь же простых и легко реализуемых для каждого вещей. А там, глядишь, общество сможет вырасти до осознанного похода на избирательный участок.

Но, боюсь, скорее я улечу с этой планеты на ракете Маска, чем значимое количество сограждан сделает первый шаг к тому, чтоб вместо того, чтоб без конца рожать новых - дать шанс тем, кто живет уже.

Koshkina Iryna

Loading...