Баклажаны на зиму в остром соусе

Баклажаны на зиму в остром соусе

Готовим жареные баклажаны в остром чесночном соусе на зиму. Заготовку можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:
  • баклажаны 5 кг
  • чеснок 6 головок
  • острый перец 5-6 шт.
  • сладкий перец 10 шт.
  • столовый уксус 300 мл
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • растительное масло для обжаривания
Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кружочками 1,5 см толщиной. Замочить в холодной соленой воде, придавив гнетом, минимум на 2 часа (можно на ночь). Воду слить.

2. Взбить в блендере чеснок, острый и сладкий перец.

3. В смесь добавить уксус, соль и сахар. Перемешать.

4. Подготовить 10-12 банок емкостью 500 мл.

5. Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета. На дно банок уложить немного соуса, затем слой баклажанов. Повторить слои.

6. Стерилизовать баклажаны 30 минут и закатать.