Бальзам на раны

Бальзам на раны

Только что, по "расия24", новости экономики, ведущая, со скорбным лицом :

"Продолжается катастрофический обвал нефтяного рынка. На сегодняшний день цена на нефть достигла самой низкой отметки за последние двадцать пять лет. По оценкам экспертов, потребление нефти в этом году опустится до уровня 1995-го года.

По сообщению агентства "Блумберг", все нефтехранилища мира будут наполнены под завязку уже в ближайшие недели. В связи с падением мирового спроса, ожидать повышения цен на "чёрное золото" до конца года не приходится. Всё это влечёт за собой падение рубля. Акции российских предприятий также находятся в красной зоне."

Это просто пестня какая-то. Как давно я ждал подобных заявлений из расийского телевизора. Впервые ему хочется верить. А не верить - нет никаких оснований.

Напомню, расийский бюджет на этот год рассчитывался, исходя из среднегодовой цены на нефть марки Юралс $42,4 (экие оптимисты)). Таким образом, если цена существенно не изменится, по итогам года расийский бюджет может не досчитаться колоссальной части своих доходов.

Да, у расии есть золото-валютные резервы, составляющие на сегодня $554 млрд. Но. Во-первых, расии, как известно, нельзя верить ни в чём. Включая официальные цифры ЗВР. Во-вторых, действительно, быстроликвидной является лишь часть из этой суммы. В-третьих, значительная часть ЗВР размещена в американских долговых бумагах. Которые, при необходимости, можно "выключить" одним щелчком пальцев американского министра финансов.

В-четвёртых, у денег, как известно, есть одно странное, и до сих пор плохо изученное, свойство : они гораздо быстрее тратятся, чем зарабатываются. Поэтому расийской власти, привыкшей, за последние двадцать лет, жить на широкую ногу, потратить эти несчастные сотни миллиардов - как два пальца об асфальт. А, в-пятых… да похеру, хватит и перечисленного.

В связи с изложенным, мне на ум пришла одна весьма образная пословица : "Бодливой корове бог рогов не даёт". Так вот, судя по всему, в этом году создатель решил, наконец, не только отпилить рожки кремлёвскому чёрту - но также выбить ему последние зубы, сточить копытца и обрезать когти.

Такими темпами, у кремля скоро не останется ресурсов на продолжение своих излюбленных пакостей по всему миру - на донбассе, в Сирии и прочих горячих точках, где давно уже топчется сапог расийского оккупанта. И придётся этим "ихтамнетам" возвращаться домой и вступать в борьбу за выживание со своими зоотечественниками.

Так что, этот год, наравне с такими неприятными вещами, как пандемия и мировой финансовый кризис, несёт весьма серьёзные последствия для некоторых, особо бодливых, уродцев, которых уже давно на том свете с фонарями ищут. И, даст бог, таки в обозримой перспективе найдут. Аминь.

Отто Йорк


Loading...