Банковая дала Генпрокуратуре указание не трогать Гонтареву

Банковая дала Генпрокуратуре указание не трогать Гонтареву

Генпрокуратуре дали указание не трогать главу НБУ Валерию Гонтареву, поэтому ГПУ отказывается комментировать дело о деньгах Януковича в "Ощадбанке", фигурантом которого является чиновник.

Об этом со ссылкой на заявление народного депутата Александра Кирша сообщает "Хабс". По словам парламентария, проблема в том, что ГПУ по-прежнему зависима от Банковой. А оттуда, похоже, поступило четкое указание: Гонтареву — не трогать.

"Здесь вопрос к президенту: почему он держит ее на такой должности? И как только Гонтарева ее оставит, все наши многочисленные прокуратуры тут же займутся ее персоной. Нынешняя Генпрокуратура, конечно, зависит от Банковой. Возможно, менее чем предыдущая, но не до такого уровня, чтобы расследовать деятельность Гонтаревой", — подчеркнул депутат.

По мнению издания, с политической точки зрения факт сотрудничества Гонтаревой с Януковичем — это "полное фиаско для постмайдановского госчиновника".

"Не знать и не понимать, откуда у окружения Януковича взялся лишний миллиард долларов, Валерия Алексеевна, конечно, не могла. А если так, то почему столько времени молчала? Почему ничего не известно о заграничных счетах беглого гаранта, куда ICU наверное также переводила значительные средства? Вопросов накопилось немало, и любой ответ на них приводит к выводу о политической ответственности Гонтаревой. Впрочем, по мнению опрошенных политиков и экспертов, отказываться от своего верного финансового брокера и банкира глава государства пока не готов. При таких раскладах политтехнологи Банковой считают , что оптимальная линия защиты — продолжать хранить молчание. Всем. И самой Гонтаревой, и Юрию Витальевичу Луценко", — пишет издание.



Loading...
Loading...