Баноффи пай

Баноффи пай

Ингредиенты:
-300 г песочного печенья
-150 г сливочного масла
-500 мл. жирных сливок для взбивания (у меня 33%)
-4 банана
-300 г вареной сгущенки
-1 ч.л. сахарной пудры
-2-3 кубика горького шоколада (по желанию)

Приготовление:
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
Сливочное масло растопить.
Высыпать печенье на дно разъемной формы. Вылить на печенье масло,перемешать. Хорошо утрамбовать дном стакана или руками.
На основу выкладываем вареную сгущенку,распределяем.
Бананы нарезаем вдоль и выкладываем на вареную сгущенку.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Выкладываем сливки на бананы,разравниваем поверхность. Сверху я еще посыпала тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Достаем из холодильника,проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо.
Приятного аппетита!