"Баран и черт в одном флаконе" - Борислав Береза

"Баран и черт в одном флаконе" - Борислав Береза

Знакомьтесь. Баран и черт Евгений Шевченко. Депутат "Слуги народа", который в воскресенье вышел в эфире Первого канала российского телевидения и там пообщался с кремлевской марионеткой Пушилиным. И если Пушилин представляет оккупационные силы Кремля в Донецке, то Шевченко анонсировали на пропагандистском телеканале, как депутата от правящей партии "Слуга народа". Этот валенок, который вышел в эфир 1-го анала для того, чтоб подыграть другим валенкам в студии, дал хорошую возможность теперь апеллировать к тому, что правящая партия и народ Украины в общем согласны на формулу Штайнмайера, а вот радикально настроенные националисты против. Потому, что уже и депутат от "Слуги", а не только от "ОПЗЖ", общается с пропаганистами РФ. К тому же он так и сказал. Не граждане Украины, а именно "радикально настроенные националисты". Полностью повторил российский нарратив.


Вот вам цитата целиком: "Мы отстаивали позицию, чтобы конфликт на Донбассе был разрешен мирным путем. И сейчас мы все для этого делаем. Та ситуация, которая сложилась - по "формуле Штайнмайера - она, скажем так, была вброшена в общество радикально настроенными националистами... У которых в целом политика заключается во вражде, в войне.... Мы сейчас сделали паузу. И я думаю, правоохранительные органы разберутся, откуда растут ноги и кому это выгодно".

Чуть позже в комментариях этот черт удивился и возмутился, что "россияне вырезали мои тезисы про Крым". Каким надо быть бараном, чтоб садиться играть с шулерами краплеными картами? Но вот, нашёлся один и выступил декорацией для кремлевской постановки. Блеклым, неуверенным и запинающимся голосом он пытался что-то блеять о том, что люди на Донбассе имеют право говорить на том языке, на котором хотят. Объясните этому барану, что у нас нет запрета говорить на любом языке. Я этот пост пишу на русском. Сегодня давал интервью израильскому каналу на иврите, вечером иду на эфир и буду говорить на украинском, а вчера давал интервью британцам на английском. И мне так удобно. Но бараны не знают, что это российский месседж о том, что на русском языке в Украине нельзя говорить и произносят эту чушь в эфире российского канала. А потом он предлагает просто простить. Всем и все. Просто простить. Простить войну, предательство, убийства, пытки... Простить. А что этот баран готов простить из перечисленного по отношению к себе? Амнистию предлагает? А потом этот Шевченко говорит Пушилину:
- У нас тут уже были до Вас такие, как Вы. Они получили на выборах результат. Это ждет и Вас скоро.
Этот недоумок такими словами признает, что в ОРДЛО проходили или пройдут выборы. Выборы. Не фальсификация под контролем Кремля, когда на должности назначают своих марионеток, а выборы. Это точно украинский депутат, а не очередной полезный идиот?

И конечно добил его пассаж к Пушилину:
- Мы же с Вами с одной стороны.

Я точно с сепарами по разные стороны.

И все это происходило при довольном выражении лиц российских ведущих. А чего им расстраиваться? Они получили желаемый результат. В общем, меня не удивляет, когда в эфире российских пропаганистских каналов появляются депутаты ОПЗЖ и своей риторикой подпевают Кремлю. Просто это их суть и их работа. Да, работа. И не в интересах Украины. Но когда такое делает депутат от "Слуги народа", то меня начинают одолевать мысли о его невысоких умственных способностях. Хотя чему я удивляюсь? Вот Geo Leros тоже возмутился, что сделал его коллега под постом у Шевченко и в ответ тот снес комент. Бред. Но мы живем с этим бредом в парламенте Украины на 5 году гибридной войны России против Украины.

Мне регулярно звонят российские телеканалы и приглашают в эфир. И я издеваюсь над ними, высмеиваю их потуги, откровенно стебусь, но в конце всегда отказываю и шлю куда подальше.
Последний раз это было пару недель назад в присутствии Anton Shvets и Ярослав Пелых. Позвонила гостевой редактор с этого же российского первого канала с этой же самой программы "Большая игра". Была высмеяна и получила отказ. Как и всегда. А этот баран согласился. Ну, что я могу сказать? Если публичной реакции от фракции не последует, то можно смело говорить, что украинские депутаты из "Слуги народа" официально подыгрывают в распространении месседжей и нарративов российской пропаганды. И это меня совсем не радует.

Подозреваю, что сейчас он или фракция будут пытаться выкрутиться или замолчать эту историю. Но это не решит проблему. Только публичное осуждение со стороны фракции может расцениваться, как реальное несогласие с его действиями и месседжами. Осталось лишь увидеть какой вариант выберут "Слуги".

Борислав Береза


Loading...
Loading...