Барурик — это национальная армянская сладость, по вкусу напоминающая пахлаву. Нежнейшее рассыпчатое тесто, насыщенная ореховая начинка с ароматной корицей — это непередаваемое удовольствие!
Ингредиенты для приготовления барурика:
Для теста:
- Мука – 1 стакан
- Сливочное масло – 100 грамм
- Яйцо – 1 штучка
- Вода – 3 столовых ложки
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Сахар – половина стакана
- Грецкие орехи (толченые) – 1 стакан
- Сливочное масло – 20 грамм
- Корица – 1 чайная ложка.
Как готовится барурик:
- В миску высыпьте муку, вбейте яйца, добавьте воду, соль, сливочное масло и замесите тесто. Оно у вас должно получиться мягким и эластичным. Накройте его пленкой и оставьте в сторонке на 15-20 минут.
- В другой миске перемешайте толченые орехи и маслом, сахаром и корицей.
- Возьмите тесто, раскатайте его в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Начинку распределите равномерно, после этого скатайте тесто в рулет, а затем в улитку. Теперь положите тесто в форму, смазанную маслом.
- Отправляем барурик в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готовый десерт присыпьте сахарной пудрой и можно подавать.
Приятного аппетита!