"Бег в никуда" - Наталья Гулевская

"Бег в никуда" - Наталья Гулевская

Пресс-конференция Ксении Собчак полностью изменила контур предвыборной кампании, добавила отсутствующие пазлы, и теперь роль каждого выбранного Кремлем персонажа проявляется в ином свете. Советский менталитет по своей сути консервативен, и то, что успешно зарекомендовало себя вчера, начинает осуществляться и сегодня, рассчитывая на проверенный результат. Советская власть приучила поколение, жившее в СССР, что чекизм, большевизм, коммунизм и социализм — это безальтернативные константы, и для России — навсегда, отсюда и уверенность в том, что им удастся одурачить Запад.

Чтобы понять технологию шулеров, к которой тяготеет Путин и его окружение, нужно вернуться в 2007 год и посмотреть, какие гарантии оставил для себя Путин, чтобы временно выставить на должность президента мало кому известного Дмитрия Медведева. Помимо полного влияния на Лебедева, Чайку, Грызлова и Миронова, Путин продавил в ЦИК своего ставленника Чурова, который нарисовал правящей партии, где он был лидером, конституционное большинство в Государственной Думе.

После пролонгаций своих ставленников, обладая возможностями для процедуры импичмента и занимая второй пост в государстве, Медведев-президент стал для него ручным и покорным. Сейчас схожая ситуация в нижней палате парламента, а ключевые должности в Генпрокуратуре, Верховном Суде и Совете Федерации занимают преданные ему люди, отсюда вывод — Путин станет следующим премьер-министром России, а в бюллетень кандидатов в президенты впишут двух преемников Путина — одного «крымнаш», другого «крымненаш», и в зависимости от международной конъюнктуры и политической целесообразности победит нужный вариант. Можно сколько угодно умиляться заявлениями Ксении Собчак по Крыму, но это не позиция независимого кандидата на высший пост государства, а очередная спецоперация Кремля по нейтрализации либеральной части российского общества и вынужденных политических эмигрантов за рубежом. Все понимают, что выборов в России нет, а любая потеря даже небольшой доли власти приведет путинский режим к расколу элит и быстрому падению.

В этой конфигурации выборов не хватает очертаний роли Навального, у него самая сложная задача — дискредитировать и полностью минимизировать роль несистемной оппозиции, вобрать в себя весь уличный протест и вывести его за пределы правового поля, придав ему антиконституционную и неправомерную повестку. Нужно признать, что либеральная часть нашего общества полностью проиграла политическую борьбу за будущее России, но здесь нужно сказать честно — в России, которая по сути осталась империей, невозможно прийти к демократии, тем более к либеральным ценностям.

Россию ждет гибридный ирано-северокорейско-китайский режим правления, который будет стремительно стагнировать и деградировать по мере старения Путина, а после его смерти он обрушится так же, как Советский Союз, и распадется на десятки независимых суверенных государств, которые в точности повторят судьбы бывших союзных республик.

Наталья Гулевская



Loading...
Loading...