Белкин куркулятор

Белкин куркулятор

Штош, господа состоятельные кроты. А давайте с вами вместе снова посчитаем?

Сгорел сарай, гори и хата. Под таким девизом Минэнерго решило публично выступить и громко вслух допустить возможность сохранения предельной цены на газ после отопительного сезона.

Не, ну а шо? МВФ всё равно денег не даст. Потому что лица у преЗедента и премьера сильно весёлые. Можно заниматься махровым популизмом и дальше.

А тем временем премьер-министр Шмыгаль нервно мечется в поисках денег, что бы перекрыть долги государства перед теплоснабжающими предприятиями. Вы помните, что мы читали в бюджете? Денег там в минусах, на субсидии выделено меньше, чем в прошлом году. А тарифы выросли. И теперь перед Шмыгалем стоит довольно интересная задача - сложить из букв О, Ж, А и П слово оплата. Денег не нашли, но пока верифицируют и ведут учёт долгов.

"Укрзалізниця" презентовала очередное повышение цены на проезд. Ничего удивительного. Всё дорожает и билеты на поезд в этом же числе. Проезд поездом в Украине подорожает на 18%, а потом будет поэтапное повышение цены на 2% каждый месяц и начнется оно, повышение, уже весной.
Министр Криклий сказал, что хуже не будет (с), ездить никто не перестанет - а куда денутся? Летать-то пока дороже.
Но пассажирам предложат скидки, как у авиаперевозчиков. Чем более заранее ты покупаешь билет - тем дешевле он стоит.

Денег в стране настолько нет, что Кабмин отложил начало выплат пенсионерам старше 75 лет тех несчастных 400-сот гривен, которые обещал начать платить с июля. Понимаете? То есть они уже за июль подстраховываются, понимая, что поступлений не будет.

Перенесли эти доплаты на октябрь. Не знаю, мож на 32-е?Ну, в общем, дождутся не все. А это ощутимая экономия для новых лиц в управлении государством.

Одновременно с этой новостью мне попалась новость о том, что Кабмин очень спешит с приватизацией "Ощадбанка". В связи с чем откладывает повышение гарантий по депозитам.
И я это всё понимаю, конечно. У нас последнее время с гарантиями не густо. Гарантировано можно получить только пиздюлей от полиции, хуй вместо пенсии или субсидии, повышение тарифа на электричество и место в камере, если у прокурора настроение плохое.
А на деньги гарантий не дают. Уже пару лет как...

Гетьманцев снова начал говорить о транше. Вот так ходит и повторяет: - транш, транш... Сейчас не дали, нету транша. Но скоро точно дадут.
Ну скажите ему уже кто-нибудь, что такая тактика и стратегия в получении кредита не помогает. Нужно выучить несколько умных слов и попробовать договариваться всё таки с Фондом. А от повторения слова "транш" денег в бюджете больше не становится.
Но у нас есть и хорошие новости. Вот уже три года, как Украина бьёт рекорды по экспорту меда. И в нынешнем году остаётся лидером на мировых рынках этой продукции. Да, я знаю, что наши пчеловоды тяжело трудятся и не особо в прибыли, но тем не менее - мы рекордсмены. Мы лучшие. И это прекрасно.
До следующей встречи в рубрике. Пусть у вас всегда будет тепло, вкусно и уютно. Всем чмоки в этом чятике.

Loading...