Белкин куркулятор

Белкин куркулятор

И снова здравствуйте. Сегодня у меня есть время для новостей в нашей постоянной рубрике. И новости сегодня очень даже ничего.

Например с 28 апреля прямо из Львова начнут летать самолёты прямо в Тбилиси. Компания SkyUp обеспечит эти авиарейсы дважды в неделю. В среду и в субботу.

Стоимость билетов - от 1869 грн. Время полёта - около 3 часов. Очень удобно. Главное не забыть сдать ПЦР-тест, который действителен 72 часа до прибытия в страну. А на третий день за свои же деньги сдать ещё один тест.

Сухопутные границы для туристов по прежнему закрыты.

Так же SkyUp возобновит летом перелёты из Харькова в Одессу.

Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рассмотрел массу законопроектов, среди которых был тот, который про защиту должников от беспредела коллекторов. И поддержал его. Теперь банкам и всяким разным финансовым организациям нужно быть внимательнее к заёмщикам, а не раздавать деньги налево и направо. Потому что выдавливать долги любыми доступными способами, включая шантаж и угрозы, уже не получится.

Но не обошлось и без плохой новости. Этот же комитет поддержал проект о повышении акциза на табак. Ещё на 200%. Давид Арахамия говорит, что вообще-то планируют поднимать на 320%, но не сразу, а постепенно. Поэтому кто-то снова будет меньше есть, бо папа курить бросать не планирует.

Журналисты-расследователи от Бигус-инфо пишут, что ещё до заседания грозного СНБО, на котором накладывали декоративные санкции на медведчука, самолёты медведчука уже перегнали в Швейцарию. Где они сейчас благополучно и находятся. Искренне завидую самолётам. Тоже хочу в Швейцарию.

В Украине сложилась напряжённая ситуация с запасами масляных культур. Вот вроде бы и Зеленский эту тему под контроль не брал, а так получилось. То ли неурожай, то ли мыши... Но масло подсолнечное уже по 55 гривен в магазинах. Так что яичница скоро будет по цене кольца с сапфиром.

ДТЕК наконец-то начнёт строить новые мощности в Обуховском районе. Потому что поток новых абонентов там огромный, дома тоже в большинстве своём не маленькие, потребление энергии достаточно большое и старые мощности просто не справляются. Сеть перегружена и люди сидят без электричества, от аварии к аварии.

А сколько стоит стать абонентом ДТЕК не мне вам рассказывать. Монополия - такая монополия. Ну может хоть что-то построят для разнообразия. Хотя эта новость больше похожа на фантастику.

ДНС клятвенно обещает не проверять в этом году малый и средний бизнес.  

Первый зам главы Налоговой Службы Наталья Рубан сообщает, что запланированные 4 тысячи проверок в этом году коснутся только больших предприятий. В списках вообще нет ФОПов, нет малого и среднего бизнеса. Проверять будут большие предприятия, которые годами показывали убытки и претендуют на компенсации НДС.

МВФ назвал условия продолжения переговоров о сотрудничестве. Фонд ожидает от нас предложений. То есть, свои требования они озвучили, теперь наша очередь подумать и рассказать Фонду, как и когда мы готовы требования выполнить, что бы получить деньги.

Удручает то, что речь о каких либо сроках для нового визита миссии в Украину не идёт вообще. Ну, то есть вроде как нахер не послали, но и на уступки не пойдут.

В прошлом году под сокращение попали 4 миллиона 65 тысяч украинцев.

Из отрасли сельского хозяйства сократили 43 тысячи человек, из здравохранения - 36 тысяч, из строительства – 23 тысячи работников.

И вакансий на бирже труда не так, что бы много. Это абсолютно закономерно, конечно. Это ответственность за выбор.  Но новость не радует.

И на фоне новости про отсутствие работы в Украине неоднозначно читается новость про открытие нового железнодорожного маршрута из Одесской области в Польшу. Вроде бы и понятно, что это логистика между двумя портами - Черноморска и Гданьска, но вызывает таки саркастическую улыбку.

Тем не менее логистические компании Global Ocean Link и Maersk Line открыли новый железнодорожный маршрут и это хорошая новость. Это деньги в бюджет, это рабочие места, это транспортный коридор между Чёрным и Балтийским морями.

И пусть таких коридоров будет больше. Уж очень хочется позитива и растущих показателей экономики в нашей многострадальной стране.

На этом я с вами прощаюсь до следующего выпуска. Всем чмоки, весёлой пятницы и хороших выходных.

Loading...