Белкин куркулятор

Белкин куркулятор

Люблю читать журналы про богатых людей. Как мотиватор, да и дочка у меня на выданье. На днях попался "Фокус". Там каждый год публикуют рейтинг самых богатых людей Украины. И знаете, что интересно?

Наш новоизбранный народный слуг Владимир так активно боролся с олигархией в стране, что все олигархи нынче - как сыр в масле.

Например Ахметов. Который вечно не сидит.

Его состояние увеличилось на 4,2 миллиарда долларов. С 3,1 в 2018-том году до 7,3 миллиардов сейчас. Это только легальный кусок. Боюсь спрашивать, что там в тени?

Товарищ Коломойский кстати похудел. Как ни странно. На 0,4 миллиарда. Но подозреваю, что тут не обошлось без помощи наших американских друзей.

Зато Фирташу отлично. С 640 миллионов долларов он вырос до 1,8 миллиарда их же, родимых. 1,16 миллиарда в плюсе.

Супруги Гереги из 530 миллионов долларов за два года сколотили 1,2 миллиарда. Скромно так обогатились на 670 миллионов баксов. Ну а чо? Им товар Мриями возили.

Пресловутый Медведчук с 55 миллионов долларов растолстел до 1,2 миллиарда. Это скромно +1,145 миллиарда баксов. Хватит на все мощи в округе скупить для жены. Пусть облизывает.

Прям запекла боротьба точиться, но какой-то странный выходит результат.

Если бы у нас придумали турнир среди всех президентов за все годы независимости, при ком олигархи быстрее всего жирели, то Зеленский стал бы чемпионом. Впрочем, как всегда.

И вот как бы не старались уЗеленского оседлать тему о борьбе с олигархами для разнузданного пиара, цифры говорят сами за себя. И это не тот случай, когда можно манипулировать в разные стороны, что мол это проценты, а это в штуках. В случае с рейтингами миллиардеров единица измерения одна - миллиард долларов. Тут либо в плюс, либо в минус и не важно - покупаем мы или продаём.

Теперь важно эту информацию в цифрах донести до простых людей, до избирателей. Которые сейчас для получения субсидии будут отчитываться за каждую копейку.

Это простому избирателю жизнь усложнили. А у олигархов вернулись старые схемы, отлаженные и вылизанные.

Простой парень Вова из индустриального городка оказался не просто клоуном, а выродком украинского олигархата. Его сделали президентом с помощью телевизора и за деньги олигархов.

Через офшорные счета медиа-проекта "95 квартал" прокачивали десятки миллионов долларов, украденных у вкладчиков Приватбанка.

Два года преЗедент Зеленский обслуживает интересы олигархов, для которых он стал инвестиционной няней. За это ему дают мощную информационную поддержку, ведь мы все в курсе, кому принадлежат наши СМИ, а особенно любимый простыми людьми телевизор.

Офис преЗедента стал местом концентрации контроля над основными коррупционными потоками. А Зеленский возжелал сам стать олигархом. Ну что он, лох какой-то? В его то годики... Тем более, что деньги - это власть, власть - это деньги, круг замкнутый, одно без другого не бывает. Надо же где-то брать по 25 000 баксов в месяц на каждого своего депутата. Иначе перекупят депутата, перекупят кусок власти.

Помните, как Янукович в 2012 году тоже на олигархов походом ходил? И чем закончилось тоже помните? Ага. Удачненько сформировалась молодая команда свежих личинок олигархов во главе с Сашей-стоматологом и пупсиком Курченко.

Вот сейчас мы наблюдаем примерно тот же процесс, но с пипидастрами.

Loading...