Белый дом ввел новые санкции против России

Белый дом ввел новые санкции против России

США объявили о введении новых санкций против российских компаний и физических лиц. По сообщениям Минфина США, санкции применены в отношении тех, кто "причастен к киберпреступлениям".

В частности, речь идет о компании Evil Corp. В своем заявлении американское ведомство называет ее "российской киберпреступной организацией, ответственной за разработку и распространение вредоносного программного обеспечения Dridex". В перечень попавших под действие ограничительных мер лиц попали 17 человек, связанные с деятельностью Evil Corp. Среди них - граждане Украины, Испании, Израиля, России и Узбекистана.

По мнению властей США, 17 физических лиц и семь компаний, на которых распространяются новые санкции США, вели активную "враждебную деятельность" в киберпространстве.

Посол России в США назвал подобные обвинения беспочвенными и не имеющими доказательной базы.Депутат Госдумы Антон Морозов заявил, что не стоит обращать внимание на постоянно обновляющиеся пакеты санкций США, т.к. они "не влекут за собой никакой значимой реакции ни в бизнесе, ни в финансах".


Loading...
Loading...