БЕНЗОКОЛОНКА "ПОТЕКЛА - Бейдулла Манафов

БЕНЗОКОЛОНКА "ПОТЕКЛА - Бейдулла Манафов

Пару лет назад в одном из своих постов в Facebook я предрек, что постепенная изоляция политического руководства России, ухудшающаяся экономическая ситуация под санкциями и глупости Владимира Путина могут привести к утечке информации при помощи его ближайшего окружения.

Чиновники среднего уровня уже давно шепчутся с жёнами и любовницами о необходимости вовремя соскочить с тонущего корабля. Но для надёжности "приземления" на Западе требуется умная подготовка. И многие из них это не только понимают, но и уже располагают контактами в некоторых наиболее влиятельных странах. И первым долгом в США, разумеется.

CNN недавно обнародовало сенсацию: разведсообщество США успешно вывело из риска одного из своих важных инфоматоров в Кремле. Причём, они это сделали поспешно, ибо президент страны Трамп сильно их напугал своей неразборчивостью в симпатиях к Путину: боялись, что проболтается.

Информатором оказался 50-летний Олег Смоленков, кадровый дипломат и опытный аппаратчик: работал в окружении Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Но по всей верятности был завербован ещё в период службы в российском посольстве в Вашингтоне в середине 2000-тысячных.

Сейчас в Кремле пытаются убедить общественность в том, что якобы Смоленков не имел доступа к телу. Но разве от этого его "пение" становится менее профессиональным? Он имел доступ к совершенно секретным документам, и этого вполне было достаточно, чтобы заработать на дом стоимостью в миллион долларов +. Американские спецслужбы даром никому не платят даже доллара.

И кстати, в данном случае пели по-семейному - дуэтом: супруга Антонина тоже трудилась в аппарате президента и правительства.

Лично я не сомненваюсь в том, что Олег и Антонина Смоленковы лишь первые ласточки. Очень скоро мы можем услышать о сотрудничестве со спецслужбами и более серьёзных фигурантов. Даже из числа особо приближённых. Ибо мало, кто в Москве хочет последовать на плаху вместе с больным на всю голову Ефрейтором.

А он, думаю, в своём амплуа: проектирует "туристов" с "новичком" теперь уже в штат Вирджинию, США. Это уже неизлечимо.

Beydulla Manafov

Loading...