"...без какой-либо поддержки общественности" - Евгений Якунов

"...без какой-либо поддержки общественности" - Евгений Якунов

Если нацполиция действительно задержала и заставила говорить убийцу Ноздровской, то честь ей и хвала. Безо всяких оговорок и "но"...

Одно удивляет: спикеры, говорящие от имени полиции, почему-то оговариваются, что общественность им не только не помогла, но напротив изрядно мешала.

Аброськин так и сказал: "без какой-либо поддержки общественности", и еще (обижено) "некоторые "специалисты" продолжают давать свои советы как действовать полиции..."

А вот Геращенко: " ...несмотря на всю эту ярмарку тщеславия, пиара и самопиара отдельных граждан, стремящихся использовать человеческую трагедию в своих корыстных целях..", "Преступления раскрывают не народ, не пиар-активисты и не народные депутаты..."

Юрий Луценко: работники Нацполиции и прокуратуры "смогли сделать свое дело в условиях искусственно созданной, политизированной истерии".

То есть общественное мнение это плохо? Давление гражданского общества это плохо?

Конечно, в условиях свободы слова и собраний полиции работать нелегко. Легче - в закрытом обществе.

Но, с другой стороны, а не будь этой "политизированной истерии", "советов от народа", "поддержки общественности" взялись бы так рьяно правоохранители за рядовое убийство в селе Демидов? Создали бы оперативный штаб с этой целью? Подключили бы уйму специалистов?

Мне кажется, что нет.

А слова чиновников о том, что общественность, дескать "нам только мешает", могут выйти боком. Она ведь тоже может обидеться и эту, такую обременительную для полиции, "поддержку" взять - и обнулить... И тогда не взыщите.

Евгений Якунов


Loading...