"БИГУС ОТДЫХАЕТ … (разоблачение аферы века, основано на реальных событиях)" - Николай Ильинов

"БИГУС ОТДЫХАЕТ … (разоблачение аферы века, основано на реальных событиях)" - Николай Ильинов

Если вы любитель детективных историй – налейте себе кружку горячего чаю, укутайтесь в плед и усаживайтесь поудобнее в свое любимое кресло. Эта история именно для Вас!

Сегодня первая ночь, когда я буду спать спокойно, с чувством выполненного долга. Более года я пытался раскусить одну из самых великих финансовых афер современности, и каждый раз, когда казалось, что ОН, у меня в руках, ОН бесследно исчезал, не оставляя ни следа, точнее сказать оставляя лишь еле уловимый шлейф тонкого аромата какао, который смешивался то с запахом арахисового масла, то с запахом банановой глазури. Я понимал, что этой смесью ОН старался запутать меня. Перед моими глазами снова и снова всплывав образ, где ОН, с легкой ухмылкой, как бы спрашивал: «Ну что, Колек, нашел ключ к разгадке?» И я искал, стараясь хоть на миллиметр приблизится к разгадке этой тайны. Понимая своё превосходство, ОН начал играть со мной в открытую. Хорошо зная маршруты моего передвижения, ОН на их пути начал расставлять бил-борды с надписью «ДУМАЙ!» И я думал, ломал голову…

Весь этот год, я, притворяясь простым человеком, с неполным средним и в то же время трижды неоконченным высшим образованием, ходил по группам, страшным зеленым группам. Это уникальное сообщество людей, пишущих с ошибками, но при этом знающих всё и про всех на свете. Там-то я точно должен был найти какую-то зацепку. Для того, чтобы общаться с ними на равных, мне пришлось обогатить свой лексикон такими словами как: «колидор», «лисапед», «кенгурация», «лутший презедент». Я делал вид, что меня тошнит от запаха шоколада и при любом удобном случае старался вставить дежурную фразу: «А давайте зробымо еще какую-нибудь хрень РАЗОМ?». А хрени было много! Но, как только я слышал сокровенные фразы: «шоколадный барыга», «торговля на крови» и особенно «свинарчук» я сразу же вслушивался, всматривался, вдумывался во всё, что говорят вокруг. Я уже точно знал, что мой оппонент обогатился в 82 раза, убил брата и всех обокрал. Мне оставалась самая малость - найти всех этих обокраденных!!! Поэтому, я вслушивался в каждый разговор, в надежде, что вот сейчас, нет, вот-вот сейчас, нет вот-вот-вот сейчас мой зеленый собеседник произнесет где, сколько и у кого украли… НО, мои попытки были тщетны. Всё, что я слышал в ответ это: «Ты что думаешь, он сбивал с прохожих шапки, как Янык, или отжимал чужой бизнес, как Саша –стоматолог? НЕТ, ЭТОТ работает по –другому, потому что ОН - УМНЫЙ И ХИТРЫЙ!»

Я практически потерял надежду. Каждый раз, сидя у открытого окна и глядя в ночное, звездное небо, я задавал себе один вопрос: «Что же это за финансовый гений, которого я, человек, 20 лет работающий с финансами не могу разоблачить?» Я снова и снова перебирал в голове все возможные схемы. И вдруг, мне вспомнилась одна командировка. Это была обычная рабочая поездка, и необычным в ней было только то, что вернувшись домой, я не обнаружил своих наушников. «Странно», - тогда ещё подумал я,- «ведь я точно помню, что клал их в рюкзак, а значит я не мог их потерять. Может, кто-то их украл? Но это не просто вытянуть наушники из моего рюкзака. Это мог сделать только кто-то умный и хитрый! СТОП! УМНЫЙ И ХИТРЫЙ! Вот ключ к разгадке!»

Итак, чем я располагал:

1. Наушники у меня есть? НЕТ

2. Я их потерял? НЕТ

3. Их кто-то украл? ДА

4. Это простой воришка? НЕТ, это был не простой воришка, а УМНЫЙ И ХИТРЫЙ!

5. А кто у нас УМНЫЙ И ХИТРЫЙ? ПОРОШЕНКО!

Пазл в моей голове сложился!!!! Ах ты шоколадный барыга, думал я не догадаюсь! «Но как же так? - спросит уважаемый читатель, - неужели ты не видел, что возле тебя крутился Порох, ведь это же заметная фигура, ты бы его сразу узнал?! А в том –то и дело, что не сам он крал (не зря он умный и хитрый) скорее всего, наушники у меня вытянул Гладковский или даже «джуниор», а их лиц я не знаю. А сколько их, пострадавших? От простых людей, до самого Джо Байдена. Миллионы? Миллиарды? И только ли на планете Земля? Сколько тех, у кого украли наушники, или к примеру, планшет, как у моей тещи. Да ещё, пару раз, у меня пропадали проездные в метро, на которых оставалось еще по 5-6 поездок. Если у каждого из нас украдут всего 34 гривны в день, то есть по одной чашечке кофе, то за пять лет получится сумма равная 106 млрд долларов США , то есть в 82 раза больше, чем было у Пороха до президентства! ВСЕ СХОДИТСЯ!

Вот теперь, с чувством выполненного долга, я могу спокойно налить в кружку крепкого, ̶ц̶е̶й̶л̶о̶н̶с̶к̶о̶г̶о̶ ̶ч̶а̶я̶, виски, откусить плитку шоколада «ROSHEN DARK», купленного по акции в Сильпо и откинуться в своем любимом кресле! Ведь я этого заслужил, я раскусил АФЕРУ ВЕКА, аферу, которая позволила обогатиться одному барыге в 82 раза! За что ему БОЛЬШОЕ человеческое спасибо!

Николай Ильинов


Loading...