"Билет - дорогой. Шоу - дешевое" - Елена Кудренко

"Билет - дорогой. Шоу - дешевое" - Елена Кудренко

Заметила один нюанс в видео нашего "президента". Он во всех таких роликах ПОКАЗЫВАЕТ СЕБЯ. Это когда ты привык торговать лицом, или голосом, или телом - и в роли президента ты продолжаешь это делать. А от тебя уже ждут не "лицо", а действия.

Не перестроился. Не понял. А ведь прошло уже немало времени!
Я когда-то с одной должности готовилась перейти на другую. Ксерила в офисе информацию, общую, по той теме. А наш коммерческий директор заметил:
- не то ты ксеришь, Лена. Тут нужно понимать принципы, механизмы, алгоритмы.
Я вот это вижу сейчас в поведении "шестого". По сути, он правильно начинал - у него своя аудитория. И эта аудитория платила деньги, чтобы посмотреть на НЕГО. И послушать ЕГО выступления. Он к этому за годы на сцене привык, и теперь на эту публику в таком же режиме работает.

НО. В Украине миллионы других граждан. И не все из них зрители, которым достаточно подбрасывать пару раз в месяц такие видео, и им этого будет достаточно. У нас, конечно, есть люди и безразличные, но как показывает реальность - очень много людей конкретных. Им (и мне) дай факты, цифры, понимание будущего, прогноз курса валют, видение внешней политики - т.е. "принципы, механизмы, алгоритмы"...

К тому же и основным зрителям этих поездок на Тесле очень скоро надоест питаться воздухом, любой артист может надоесть, а публике, выбравшей президента исключительно по роли в фильме и шуткам на сцене - и подавно. Потому что непостоянная эта публика, если якоря у нее только такие. Ниша Лидеров для любителей дружбы с Россией уже занята Оппоблоком. Ниша патриотов и одновременно людей дела - очень ясно очерчена, и там есть герои, фамилии, Поступки.

Какую нишу занимает наш "президент"? Потому что галочку поставили люди очень разных убеждений, и теперь они рассыпались по своим углам. Всем не угодишь, и просто видео, просто "хорошего парня" - этого МАЛО.

Здесь не сценаристы нужны. Здесь нужна РАБОТА. Работа президента. Слово понятное? Где ты там пьешь кофе, или бегаешь - это действительно так интересно? Когда на основные вопросы по насущным темам мы слышим очень невнятные мнения. Это даже сложно назвать позицией. Тем более президента воюющей страны.
Ах да, "капитулирующей", видимо.

Елена Кудренко


Loading...
Loading...