Бисквитное печенье для малышей

Бисквитное печенье для малышей

Ингредиенты для теста:

150 гр муки

50 гр сливочного масла

60 гр сахара

1 яйцо

1 ч.л. разрыхлителя

соль

Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя.

Разрыхлитель по своему составу - ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя - крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды.

Приготовление:

1. Готовим тесто.

Половину масла растапливаем.

Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом.

Добавляем яйцо, растертое с солью.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.

Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания.

2. А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки.

Мне нравится катать из этого теста "колобочков".

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.

А можно испечь классический вариант..

Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5- 7 минут.