Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом и малиной

Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом и малиной

Ингредиенты:

Для теста:

муки — 75 г
крахмал — 75 г
яйца — 4 штуки
сахар — 150 г
ванилин
соль (щепотка)
вода горячая (70°) — 3 ст.л.

Для начинки:

творог — 200 г
сливки 35% — 250 мл
Сахар (или сахарная пудра) — по вкусу
Ягоды свежие (или замороженные) — 200 г

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180°С.

Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Отделяем белки и желтки.

Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Взбиваем желтки с сахаром и 3 ст.л. горячей воды (70°) до пышной пены.

Подмешиваем аккуратно к желтковой массе муку, крахмал.

Вводим постепенно белки, перемешивая снизу вверх.

Распределяем тесто на противне и выпекаем до золотистого цвета.

Опрокидываем готовый бисквит на посыпанное сахаром чистое полотенце.

Скатываем рулет помогая полотенцем.

Охлаждаем.

Затем аккуратно раскручиваем и распределяем начинку:

Для начинки: взбиваем холодные сливки с сахаром и творогом.

Добавить ягоды и аккуратно перемешиваем.

Сворачиваем рулет.

Украшаем по вкусу.