«Блокада должна осуществляться на уровне государства» - Денис Казанский

«Блокада должна осуществляться на уровне государства» - Денис Казанский

Ну и вот еще немного о том, почему нужна блокада ОРДЛО. Но не такая, как сейчас - стихийная, дикая, а официальная, которая осуществлялась бы на уровне государства.

Большинство людей судит о том, нужно или не нужно торговать с ОРДЛО по официальным сообщениям того же Гройсмана или Порошенко. Но они, конечно, никогда не расскажут вам полной картины. А у обывателя такой картины нет, и никогда не будет. Обычный гражданин, проживающий в Житомире или Черкассах, не может знать, что на самом деле происходит в черной дыре ЛДНР.

Давайте же теперь посмотрим, что происходит на самом деле. По ссылке расследование о том, как структуры Королевской и Ефремова годами занимаются финансированием сепаратистов и уходом от украинских налогов с помощью ЛДНР.

Компании Натальи Королевской и ее мужа Юрия Солода "Укрспецмет" и "Солур" вывозят из Украины в ОРДЛО лом цветных металлов. Состав с ломом отправляется со станции Дарница в оккупированный Антрацит несколько раз в месяц. Там лом якобы переплавляют в чушки на металлургическом предприятии Королевских. Ну тут вы все знаете - "мы не можем бросить наших людей там", "эти предприятия платят налоги в бюджет", "это выгодно для Украины" и т.п.

Вот только назад в Украину для дальнейшего экспорта готовая продукция из ОРДЛО уже не возвращается. Скорее всего чушки (или просто лом, который не переплавляют) просто вывозится в Россию, где металл продается по ценам выше, чем в Украине. И самое классное - не нужно платить экспортную пошлину! Таким образом миллионы долларов не попадают в украинский бюджет. Ну как, все еще считаете торговлю с ОРДЛО выгодной?

Суть схемы состоит в том, что при вывозе в ОРДЛО не нужно платить никакие вывозные пошлины. Это же Украина, правда?))) Зато граница ЛНР с Россией уже не контролируется. Таким образом, любой, кто договорился с СБУ, ГПУ, президентом, Кабмином и т.д. может вывозить в Россию через Донбасс что угодно.

Но и это еще не все. Схема работы с ОРДЛО также позволяет получать фиктивное возмещение НДС. Например, вы официально экспортируете продукты в Россию. Грузовик с продуктами выезжает в РФ, а потом заезжает через неконтролируемую границу в Донецк и Луганск. Таким образом товар формально остается в Украине, но экспортер получает возмещение НДС.

Таким образом компаниям Ефремова удалось кинуть украинский бюджет на сотни миллионов гривен. Почитайте, я описал как это работает. Вот только Наталья Юрьевна вместе с мужем у нас почему-то сидят не на нарах, а в парламенте. Законы принимают для нас. У них все хорошо.

Денис Казанский


Loading...
Loading...