Богдан Ступка и Лариса Корниенко: Дорога счастья длиной в 45 лет

Богдан Ступка и Лариса Корниенко: Дорога счастья длиной в 45 лет

Он был неравнодушным и талантливым актёром. На его счету более 100 ролей в кино и свыше 50 театральных работ. Его жизнь вместила в себя долгий путь в искусстве и стремительную карьеру политика. Он был очень постоянным человеком. Выбрав единожды профессию, оставался верен ей до конца. Даже будучи министром культуры Украины в 1999-2001 годах, продолжал активно сниматься. Выбрав в юности спутницу жизни, прожил с ней вместе почти 45 лет. Богдан Ступка и Лариса Корниенко однажды едва не развелись, но вовремя смогли остановиться и не сделать роковой шаг.

Солдат и балерина

Они впервые встретились во Львове, выпускница Бакинского хореографического училища и военнослужащий срочной службы. Богдан Ступка после окончания студии при Львовском театре имени М. Заньковецкой был призван в армию, но служба его проходила в Ансамбле песни и пляски. А Лариса после переезда из Баку поступила на работу в Львовский театр оперы и балета.

Богдан и Лариса оказались в одной компании на праздновании 7 ноября. Богдану понравилась стройная красивая девушка, но заявить о своей симпатии в тот момент он не решился, да и что бы мог предложить простой солдат успешной балерине? Она пользовалась заслуженным мужским вниманием, вокруг неё было много довольно обеспеченных поклонников. Лариса заметила высокого статного молодого человека, но никаких чувств у неё в тот момент не возникло.

Судьба сталкивала их потом неоднократно. И в какой-то момент оказалось, что у них много общих тем для разговора, у них похожие взгляды на жизнь. Их роман нельзя было назвать стремительным. Они просто общались, дружили и в какой-то момент осознали, насколько трудно им стало обходиться друг без друга.

Семья это ответственность

Не было в предложении Богдана Сильвестровича никаких пафосных поз и красивых слов. Он просто понимал, что эта молодая красивая женщина с точёной фигуркой и умными глазами – его судьба. Предложил ей стать его супругой и повёз знакомиться к маме.

В день первой встречи волновались все. Тем более, что Лариса совершенно не знала украинского языка, а в семье Ступки разговаривали только на родном языке. Но никаких трудностей при общении не возникло. Будущая свекровь щедро делилась с избранницей сына секретами сохранения семьи. Правда, рассказывать их сама Лариса Семёновна отказывается, считая: подобные рецепты индивидуальны для каждой пары.

Богдан Ступка и Лариса Корниенко расписались в 1967 году, а уже через год в семье родился сын Остап. Первое время молодым приходилось непросто. Богдан только начинал свой путь в искусстве. Лариса же полностью посвятила себя семье. Она неустанно ухаживала за супругом и маленьким сыном, старательно обустраивала их дом, создавала уют. Денег катастрофически не хватало, и в какой-то момент Лариса, утомлённая домашними заботами и попытками прилично содержать дом за сущие копейки, даже подавала на развод.

Конечно, сразу их не развели, дали месяц на раздумье. Наверное, каждый из них думал, как они будут жить дальше. Врозь, друг без друга. Они поняли главное: в жизни важней всего их семья. С тех пор Богдан Сильвестрович и Лариса Семёновна стали неразлучны. И стали трепетно охранять своё хрупкое семейное счастье от посторонних взглядов, бытовых проблем и недопонимания.

Счастье длиной в жизнь

За теплоту и любовь Ларисы муж платил ей беспримерной верностью и заботой. Он не давал ей поводов для ревности, несмотря на обилие вокруг красивых женщин и многочисленную армию поклонниц. На возникающие слухи вокруг имени супруга лариса научилась просто не обращать внимания.

Когда шли спектакли с участием Богдана Ступки, она неизменно сидела в зрительном зале. Гордилась мужем и влюблялась в него снова и снова. В молодости, когда они жили во Львове, она посещала и его репетиции. Чтобы помочь составить пластический рисунок роли, балетный опыт Ларисы был очень ценен.

Они вместе прошли сложности становления семьи, научились терпению и накопили житейскую мудрость. Она с удовольствием помогала ему выбирать шейные платки и шляпы, завязывала галстуки и сдувала пылинки с его костюмов. При просмотре «Тараса Бульбы» Лариса всегда плакала, узнав, что супруг едва не сгорел заживо во время съемок.

Богдан Сильвестрович считал, что все его успехи, звания, награды – это заслуга Ларисы, его единственной любимой женщины. Они вырастили замечательного сына, который пошёл по стопам отца, радовались появлению внуков и были просто счастливы.

А потом в дом пришла беда. Тревожный звонок прозвучал в тот день, когда на съемках фильма «Однажды в Ростове» Богдан Ступка внезапно потерял сознание. У актёра диагностировали онкологическое заболевание. Они боролись со страшной болезнью долгих два года, но победить её не смогли.

Богдан Сильвестрович ушёл из жизни 22 июля 2012 года. А она до сих пор живёт памятью о своем великом супруге. И верит, что человек жив, пока жива память о нём.

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/220518/39031/


Loading...
Loading...