"Болтун находка для шпиёна" - Андрей Шипилов

"Болтун находка для шпиёна" - Андрей Шипилов

Все-таки иногда смотреть телевизор надо. Иначе можно упустить интересные моменты. Вот, например, никто не заметил или не обратил внимание на сегодняшнее выступление Советника Великого Вождя по борьбе с интернетом Германа Клименко в эфире НТВ.

Ускользнуло от внимания. Те, кого это могло бы зацепить, российский телевизор давно не смотрят. А те, кто смотрят, те вообще не поняли о чем идет речь.

Так что давайте я расскажу, что сегодня произошло.

Советник Великого Вождя по вопросам борьбы с интернетом Герман Клименко отрапортовал сегодня в эфире НТВ, что российский сегмент интернета полностью технически подготовлен для отключения и обособления от глобальной сети.

Герман Клименко: Мы уже технически всё подготовили для отключения России от интернета

Само обсуждение шло в весьма любопытном ключе. Вопрос «Надо ли России отключаться от интернета» вообще не поднимался. Обсуждался только вопрос, каким образом лучше всего провести эту операцию, чтобы минимизировать негативные экономические издержки.

И тут Герман Сергеич всех обнадежил, пояснив, что уже проведена качественная техническая подготовка этой операции, благодаря чему отключение, цитата: "будет весьма чувствительно, но не фатально".

 

Товарищ Клименко пояснил, что Россия — страна полного интернет-цикла. У нас есть собственные поисковые машины, собственные корневые сервера, собственные доменные зоны и собственный браузер. Короче, все свое, отечественное. А раз так, то нафига нам сдался этот чужой интернет.

Кроме того, советник Великого Вождя поведал, что, оказывается, «Внутренний Российский интернет» уже создан и вовсю функционирует, и более того, все госорганам приказано перейти и вражеского большого интернета в свой, родной внутренний, однако они не торопятся.

Герман Сергеевич расценил это как саботаж.

«Перешло всего одно ведомство – Федеральная Служба Судебных Приставов. Я не хочу употреблять слово саботаж. Но нам показали наглядно, что надо заботиться о своем доме и замки надо на дверь вешать. И должно быть свое. Это правда», — пояснил он.

Что любопытно, этот поток откровений Советника президента в эфире НТВ был проигнорирован российскими информационными агентствами, об нем упомянули лишь зарубежные СМИ и несколько маргинальных изданий, типа «Эхо Москвы», да и то, очень кратко и вскользь без важных деталей. Похоже Герман Сергеич сболтнул в эфире лишнего и сболтнул преждевременно.

SHIPILOV.COM


Loading...
Loading...