«Борьба с коррупцией в условиях гибридной войны или привет, Додон» - Олег Пономарь

«Борьба с коррупцией в условиях гибридной войны или привет, Додон»  - Олег Пономарь

1. Байден говорил еще полтора года назад, что пришло время реальным людям сидеть в реальных тюрьмах. Он имел в виду топ-коррупционеров и коллаборантов. Сидит пока только Ефремов. Наша власть сделала недостаточно (мягко говоря). Это факт.
2. Такие должности, как глава ДФС, - винтик в машине договора Кабмин-Парламентская коалиция-Губернаторы. Коалиция в Парламенте нужна и она есть. Самое главное для меня то, что эта Коалиция выдерживает наш евро-атлантический курс - курс из недоимперии на Запад. Ибо эта Коалиция голосует все законы по НАТО, по учениям НАТО, стратегическая военная Доктрина до 2020 года (фактически наша дорожная карта в НАТО). Коалиция голосует законы по нашему движению в ЕС - все безвизовые законы, Е-декларации, законы о рынках газа, электроэнергии, Закон о госслужбе, другие законы МВФ. Также Коалиция принимает другие важные Законы, которые делают невозможным наше возвращение с стойло Москвы, такие как Стратегия об информационной безопасности, О декоммунизации, О языке и тд. Это факт. Отличный.
3. Такие люди, как Насиров (я не говорю про него лично, ибо его виновность или нет должен определить суд), не должны быть неприкасаемы и должны, скорее всего, быть там, где сказал Байден. Но они не там. Факт.
4. Но тогда придется латать бреши в Коалиции, находить другие смазки.
5. Пока власть здесь недорабатывает, знамя борьбы с коррупцией хватают шавки Москвы или украинско-российских олигархов и зарабатывают на этом очки и бонусы. Ибо см. п.3. Тоже факт.
Вывод.
Либо власть (Коалиция, силовые и правоохранительные органы) перехватывает в этом вопросе инициативу, начинает агрессивно выполнять заветы Байдена.. Либо существует риск, - Привет, Додон. Привет, Москва.
Вот такая вот гипербола получается.

Олег Пономарь


Loading...
Loading...