Борис Барский россиянам: «От кого вы меня хотите защитить?»

Борис Барский россиянам: «От кого вы меня хотите защитить?»

«Я был в Сочи. И там ко мне подходили россияне и говорили: «Не переживай — мы вас защитим. Мы за вас встанем, вы же русскоязычные, мы за вас переживаем» - звезда труппы «Маски-шоу» Борис Барский о языковом вопросе

В Украине русскоязычных деятелей культуры не ущемляют.

Видео с откровением Народного артиста Украины, актера, поэта Бориса Барского опубликовано на странице "Громадского" в соцсети Facebook.

По его словам, когда он был в городе Сочи, к нему подошли россияне и сказали: "Не переживай – мы вас защитим. Мы за вас встанем, вы же русскоязычные, мы за вас переживаем".

В ответ на это Барский поинтересовался, от кого его нужно защищать.

"А я говорю: вот объясните мне, от кого вы меня хотите защитить? У меня вышло семь книг на русском языке. Я играю в театре, где играются пять моих пьес. Они тоже на русском языке. Украина наградила меня высоким званием Народный артист Украины, несмотря на то, что я играю на русском языке. Как меня еще сильнее можно ущемить?" – высказался актер.

От такого ответа россияне были в шоке.

"Я говорю: ну побольше смотри телевизор тогда. Или послушай меня, человека, который там (в Украине) живет. Вот вы видели аншлаг на спектакле, и нормально люди воспринимали… У нас есть анкетки, которые люди заполняют после спектакля. Кто-то это делает на украинском, кто-то на русском. Но мы же друг друга прекрасно понимаем", – отметил Барский.



Loading...