БРАТВА, НЕ СТРЕЛЯЙТЕ ДРУГ ДРУГА

БРАТВА, НЕ СТРЕЛЯЙТЕ ДРУГ ДРУГА

Встреча Зеленского со своей фракцией окончательно зафиксировала и так уже, в общем-то, понятные выводы: царь – ненастоящий, воровать – можно, и ничего за это не будет, только воровать надо дружно, а то люди видят, как депутаты ссорятся, и рейтинг президента падает.

Последний месяц ситуация в президентской фракции напоминала драку на сельской дискотеке. Наивные люди ожидали, что вот-вот на дискотеку придет могучий кузнец Зеленский и живо разберется со «слугами народа», как он это делал в сериале. Избиратели президента, возможно, очень удивятся, но этого не произошло. Президент действительно приехал на заседание фракции, но почему-то там не утверждал, что он не лох, а нормальный пассажир, и не требовал от депутатов не выдвигать ему ультиматумов.

Более того. Не состоялось даже минимальной показательной порки. Все, конечно, помнят скандал с перепиской депутата от «СН» Медяника, где тот обещал все порешать по сахару и океану в ГПУ с Трепаком, как раньше решал с Юрой. После этого, будем говорить языком фракции СН, адского зашквара, Зеленский должен был волшебным пенделем послать Медяника туда, откуда он прибыл – то есть, в Днепр. А фракция – одобрить это решение. Вместо этого Арахамия рассказал, что Медяник прошел проверку на полиграфе, и результаты показали, что он, как и Саша Дубинский – честный человек, и все это зафиксированное на фото и видео решалово под куполом Рады – просто какое-то недоразумение. На этих словах Арахамии в недрах САП заматерился Назар Холодницкий, уже успевший открыть производство по факту переписки. Не прочувствовали диалектики, Назар Иванович, – ничего, как открыли, так и закроете.

Вообще-то полиграфологи «Слуги народа» делают хорошее дело, а их выводы в будущем станут качественной черной меткой – если уж они назвали кого-то честным человеком, то сразу можно по нему возбуждать уголовное дело – не ошибешься. Предлагаем руководству фракции годный лайфхак: пусть ваши полиграфологи сделают выводы о честности каждого депутата «Слуги народа» и показывают его в случае надобности, когда кто-то что-то распилит, возьмет взятку, попадет пьяным в ДТП или закажет депутата-конкурента криминальному авторитету. Если правоохранители осмелятся предъявить претензии, к ним сразу придет Арахамия со стопочкой кардиограмм и строго спросит: какие ваши доказательства? Показания свидетелей, экспертиза, записи видеокамер? Ахахаха. А у нас – полиграф, слыхали о таком? Царица доказательств.

Ну а случай депутата Шевченко, который всего-то выступил на российском ТВ и дискутировал (как ни абсурдно звучит этот глагол в данном случае) с Пушилиным, вообще на фракции не рассматривали. Подумаешь, выступил. Президент вон в 2014 году прямо с Красной площади в стриме шутил о том, что Россия отодвигает границу Украины, и на деньги российского Минкульта кино снимал, а тут просто в пропагандистской программе человек поучаствовал. Делов-то.

Ну и главный сигнал, так сказать, стержень всей встречи – это просьба президента к собственным депутатам «не раскачивать лодку» и крики души Владимира – «в партии должен быть порядок». Это стержень, на который теперь будут накидываться чьи-то очень крепкие кольца всю будущую каденцию Зеленского, сколько бы она ни продлилась. Президент проявил слабость и неспособность контролировать ситуацию в своей фракции. Он показал, что «раскачивание» – это то, чего он больше всего боится.

Можете не сомневаться, господин президент, что отныне Игорь Валерьевич (а главный раскачиватель парламента и Кабмина – это он) значительно увеличит амплитуду. Это было видно даже по дерзкому поведению на заседании Дубинского, который уже давно понял, что президента, который просит, а не требует у депутатов, оказавшихся в Раде благодаря ему, бояться не стоит.

Давление возрастет, господин президент. Уже возрастает. Саша не просит, а требует у Разумкова вернуть ему вкусный законопроект об игорном бизнесе и шантажирует альтернативным законопроектом, Саша пытается взять под контроль армию бляхеров, которых он еще недавно активно поливал, через «проект доступной растаможки». И совсем прекрасное: Саша кооперируется с фсбшным Деркачом, который под свои гарантии привез в Киев генпродюсера телеканала РПЦ "Спас" украинофоба Корчевникова. Вместе с Деркачом Саша регистрирует выписанный для Коломойского проект создания ВСК по Гонтаревой (повторно, первый раз вопрос изъял из повестки дня Разумков). Ну и все это – не переставая мочить Кабмин и министров в отдельности во главе с Гончаруком. Вангуем, что группа Коломойского, как самая пассионарная, победит соросят и контрабандистов, и возьмет принятие решений под свой полный контроль, и это станет началом их конца.

И вишенка на торте. На фракции президент сказал, что депутатам-мажоритарщикам урежут субвенции. По той простой причине, что эти деньги пойдут на восстановление Донбасса.

Стоит сказать, что субвенции всегда были объектом интриг и торга, они разворовывались, на них пиарились, но в целом, шли они на благое дело – где-то на округах ремонтировались школы, закупалось оборудование для больниц, утеплялись детсады, строились сакраментальные детские площадки. Но в скором будущем у самых незащищенных категорий эти деньги заберут и бросят все на Донбасс, на пиар нашего миротворца. Потому что Коломойский уже ответил президенту, что он готов только ларек в Донецкой области покрасить, на большее – денег нет. Так что придется ужать бюджеты на больницы, сады и школы, у президента большие планы на эти деньги.

И кстати, уважаемый президент. Тут человека, которого вы безуспешно просили помочь в восстановлении Донбасса, заподозрили в создании преступной сети и завладении активами на сумму более 674 млн долларов. Не волнуйтесь, не в Украине. В США. В Канцелярском суде штата Делавэр приняли ряд решений по иску Приватбанка против Коломойского и Боголюбова. В частности, правоохранители США получили право доставлять Коломойского в суд для участия в заседаниях процесса. Это вам, во-первых, мастер-класс, как правильно обращаться с Коломойским, а во-вторых,намек, что деньги на Донбасс надо искать не на округах, а в другом месте. Если намек услышите, у вас еще есть шанс. Хотя, конечно, вряд ли услышите.

Страсти


Loading...
Loading...